9 марта 2017

Александр Бречалов: «Программы поддержки малого бизнеса не работают».

В ходе конференции в ТАСС Александр Бречалов отметил, что несмотря на то, что в стране сегодня существует множество государственных программ поддержки малого бизнеса, работают они неэффективно. 

Александр Бречалов

Так, он обратил внимание, что 15-процентная квота малого бизнеса на участие в госзакупках в реальности часто не превышает 7%.
 
«Печаль в том, что у нас цифра колеблется между 5% и 7%, то есть о 15% участия малого бизнеса в госзаказе речи даже не идет», — отметил эксперт.
 
Напомним, не так давно глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев озвучил позицию ФАС о том, что госзакупки у малого бизнеса должны составлять не менее 2 трлн руб. и служить формой поддержки «малышей». 
 
Согласно статистике ФАС, сегодня эта цифра достигает 300-400 млрд руб. Чтобы ускорить процесс, была создана Корпорация МСП, единая система регистрации малых предприятий.
 
«Я бы может быть сделал отдельную дорожную карту для малого бизнеса по госзакупкам. Сейчас мы пишем такое законодательство», — сообщил глава ФАС журналистам.
 
 
При этом Игорь Артемьев отметил, что малый бизнес должен участвовать в закупках не только госорганов и госкомпаний, но и частных компаний, пользующихся государственной поддержкой.

По материалам ТАСС
 
Добавить комментарий
Комментарии (0)