Госдума: бизнес сможет получать налоговый вычет при покупке касс нового образца

Госдума: бизнес сможет получать налоговый вычет при покупке касс нового образца

Депутаты Госдумы одобрили законопроект № 18416-7, который предусматривает право ИП на налоговый вычет по расходам на покупку онлайн-ККТ.

Право на вычет получат только те индивидуальные предприниматели, которые применяют ЕНВД и ПСН. При этом техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах в определенные сроки:

— для ИП на ЕНВД, не имеющих наемных работников – срок для регистрации ККТ с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года

— для ИП, имеющих наемных работников и осуществляющих розничную торговлю либо услуги общепита, а также для ИП на ПСН – срок для регистрации ККТ с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года

Налоговый вычет предоставляется в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники.

Налоговый вычет учитывает затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ), в том числе затраты на модернизацию кассы.

Поправки также предусматривают, что налоговый вычет применяется при исчислении единого налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов.

Кроме того, законопроект устанавливает, что ИП на ПСН должен направить уведомление об уменьшении суммы налога на расходы по приобретению ККТ. Уведомление направляется в письменной или электронной форме.

Кроме того, отсрочку до 1 июля 2019 года по применению ККТ получат:

  • организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, плательщики патента, оказывающие работы и услуги (за исключением услуг общественного питания);
  • индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патенте, осуществляющие розничную торговлю или оказывающие услуги общественного питания, но не имеющие при этом наемных работников.

Источник: buh.ru/, www.nalog.ru

20:35
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!