В Щелково прошел Региональный Совет «ОПОРЫ РОССИИ»

В Щелково прошел Региональный Совет «ОПОРЫ РОССИИ»

29 ноября в базе «Русского огорода» в городе Щелково прошел очередной региональный Совет Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» под руководством председателя отделения Владислава Корочкина.

Напомним, подобные встречи организуются раз в месяц и именно на них предприниматели могут вступить в ряды «ОПОРЫ», рассказать о себе, познакомиться с коллегами. Актив регионального Совета обсуждает самые последние новости из мира бизнеса.

В этот раз ряды подмосковного отделения пополнило рекордное количество предпринимателей. Они приехали из разных точек Подмосковья и представляют самый разный вид бизнеса – от строительного до косметологического.

От лица Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» поздравляем новых членов организации и желаем им продуктивной работы на общественном поприще!

Гостями регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ» стали представители подмосковного МЧС – Начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области В.Ю. Сергеев и заместитель начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области В.С. Семейкин.

Они подробно рассказали о риск-ориентированном подходе к проверкам и предстоящем внедрнии так называемых чек-листов.

Риск-ориентированный подход предполагает классификацию подконтрольных объектов в зависимости от степени возможной угрозы безопасности для общественных отношений и применение для каждой категории контрольно-надзорных мероприятий с разной степенью интенсивности.

Всего устанавливается пять категорий риска: категория высокого риска – проверки проводятся один раз в 3 года; категория значительного риска – проверки проводятся один раз в 4 года; категория среднего риска – проверки проводятся не чаще, чем один раз в 7 лет; категория умеренного риска – проверки проводятся не чаще, чем один раз в 10 лет. На объектах категории низкого риска плановые проверки на проводятся.

Что касается чек-листов проверок, они до конца еще не сформированы и будут внедрены с 2018 года. Напоминаем, применение при проверках чек-листов – один из этапов реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой — снижение к 2025 году не менее чем наполовину административной нагрузки на бизнес.

В рамках программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности» принимает участие не только МЧС России. Определены 12 ведомств, на которые приходится более 90% проверок предпринимателей в РФ. Формы проверочных листов МЧС и чек-листы других ведомств должны находиться на их сайтах и на портале реформы госконтроля: контроль-надзор.рф.

Представители противопожарного ведомства подробно ответили на вопросы предпринимателей и призвали в случае вопросов, пожеланий или инициатив обращаться в Управление, тк им нужна обратная связь от представителей бизнеса. Напомним, между «ОПОРОЙ РОССИИ» и противопожарной службой уже заключено Соглашение о взаимодействии, в рамках которого налажена эффективная работа.

Кроме этого, актив отделения обсудил итоги последних важных для бизнеса мероприятий, таких как Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», Конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест, Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» на площадке Сбербанка.

Также стало известно, что в ближайшее время в Московском областном отделении появятся два новых комитета – по развитию туризма и по торговле.

Почетная грамота всем вступившим предпринимателям — новая традиция в подмосковной «ОПОРЕ».


16:31
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!