Кадры будущего – какие они?

Кадры будущего – какие они?

Согласно опросам, многие российские предприниматели сегодня испытывают кадровый голод. Особенно это касается стремительно развивающихся сфер – инноваций, IT-технологий, электронной коммерции. Не все российские ВУЗы успевают следить за трендами и просто не в состоянии выпустить на рынок достаточное количество специалистов.

Именно поэтому так важно сегодня наладить прямое взаимодействие между работодателями и ВУЗами.

«ОПОРА РОССИИ» – это предприниматели. А предприниматели это в первую очередь, работодатели. Поэтому им также важна взаимосвязь с кадровым резервом наших ВУЗов.

О том, как наладить эффективное взаимодействие между работодателем и студентом и выпускником, какими ключевыми компетенциями должны обладать современные специалисты, как преуспеть в выбранной профессии, говорили сегодня в Российском университете кооперации на форуме кадрового партнерства.

В качестве эксперта в нем принял участие руководитель мытищинского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комитета по строительству Московского областного отделения организации Роман Коробейкин.

«Эффективную профессиональную команду предприниматели называют сегодня главными факторами успеха бизнеса, — рассказал нам Роман. — Российский университет кооперации сегодня готовит высокопрофессиональные кадры, которые в современном мире найдут свою нишу и свое призвание. Многие из выпускников, уверен, окажутся в компаниях, руководители которых являются членами «ОПОРЫ РОССИИ».

Роман пообещал: бизнес-сообщество понимает, насколько важно сегодня организовать связь между работодателем и выпускником ВУЗа, и «ОПОРА РОССИИ» готова сотрудничать по всем направлениям!

В рамках кадрового форума также прошла пресс-конференция, серия мастер-классов, а также серия встреч студентов, преподавателей и кадровых партнеров.

Читайте по теме:

Прошел Международный форум Финансового университета при Правительстве России «Что день грядущий нам готовит?»

14:40
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!