Почему выросло количество проверок инспекцией труда?

Почему выросло количество проверок инспекцией труда?

29 января в Щёлково традиционно прошел региональный Совет «ОПОРЫ РОССИИ», где в ряды организации приняли новых предпринимателей, а также обсудили основные вопросы повестки дня.

Гостем мероприятия стал представитель подмосковной инспекции труда — Владимир Абрамов, начальник отдела контрольно-надзорной деятельности Роструда Московской области. Он подробно рассказал об итогах прошлого года и изменениях, которые ждут бизнес с 2018 года.

В тему: План проведения плановых проверок инспекции труда в Московской области на 2018 год

Так, он отметил, что с этого года в соответствии с реформой контрольно-надзорной деятельности, ведомство переходит на риск-ориентированный подход к проверкам, когда периодичность проведения плановых проверок зависит от категории риска, к которому отнесено то или иное предприятие.

Но несмотря на это, подводя итоги прошлого года, можно ответить увеличение внеплановых проверок. Это связано с обращениями граждан, которые отстаивают свои трудовые права. Причем одна из самых распространенных жалоб так или иначе связана с выплатой заработной платы.

Между тем, число плановых проверок заметно снизилось. Как и количество выявленных нарушений при проверках. Это говорит о том, что бизнес стал более ответственно подходить к данной теме.

Также Владимир Абрамов напомнил, что 2018 год является переходным периодом перед внедрением специальной оценки условий труда. С 2019 года она должна быть проведена абсолютно у каждого предпринимателя.

Всего, по словам представителя трудового ведомства, за прошлый год в подмосковную инспекцию поступило более 17 тысяч обращений граждан.


Также на региональном Совете «ОПОРЫ РОССИИ» в ряды организации приняли новых предпринимателей. На этот раз их оказалось более двух десятков человек! Они пополнили местные отделения Пушкино, Королёва, Ступино, Химок, Истры, Красногорска. Поздравляем новых членов подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ»!

Кроме этого, решением Совета утвердили создание трех новых комитетов в подмосковной «ОПОРЕ РОССИИ»: Комитета по торговле, Комитета по туризму и комитета по женскому предпринимательству.

Новоиспеченные «опоровцы»с лидером подмосковного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владиславом Корочкиным (в центре)

Все комитеты и комиссии подмосковной «ОПОРЫ»

Также актив подмосковного отделения обсудил участие в мероприятии, посвященном развитию негосударственного сектора в социальной сфере в Московской области, а также утвердил план мероприятий на ближайший квартал.

Так, совсем скоро, 8 февраля состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов Московской области. Если вы хотите принять участие в данном мероприятии, отправьте свои ФИО и контактные данные на почту ombudsmenmo@ya.ru

В тему: 9 февраля состоится вебинар на тему «Порядок применения ККТ в период реформы»

Следите за новостями на нашем сайте и в соцсетях!

10:56
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!