В ходе проверок МЧС необходимо поддержать добросовестных предпринимателей

В ходе проверок МЧС необходимо поддержать добросовестных предпринимателей

В связи с недавней трагедией в Кемерово надзорные органы МЧС совместно с прокуратурой проводят внеплановые проверки на объектах с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Общественные организации, в том числе и «ОПОРА РОССИИ», привлечены к профилактической работе в целях повышения комплексной безопасности на объектах. 2 апреля прошло селекторное совещание под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова.

Глава ведомства призвал еще раз проверить схемы, которые использует крупный бизнес для дробления на мелкие предприятия, чтобы уйти от налогов и проверок. Пучков подчеркнул – там, где существуют серые схемы заработной платы, риски возрастают. Однако в этой непростой ситуации особенно важно поддержать добросовестных малых предпринимателей. Эту работу необходимо продолжать с представителями общественных организаций, таких как «ОПОРА РОССИИ».

«При проведении рейдов все мероприятия, связанные с участием представителей «ОПОРЫ РОССИИ», должны неукоснительно выполняться, ни о каких штрафах речь не идет», — цитирует слова министра РИА Новости.

Комментирует Алексей Жаренко, руководитель Комитета по безопасности Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»:

«Каждый предприниматель, неважно, будь он крупный или малый, должен в первую очередь, при ведении своей деятельности обеспечить безопасность. Введение риск-ориентированного подхода сможет помочь, в частности, на объектах массового скопления людей. В данном случае проверки концентрируются на объектах с повышенными рисками, как раз на таких, как крупный торговый центр.

Также нужно предотвратить ситуации, когда крупный бизнес мимикрирует под малый, дробясь на мелкие предприятия. Такие схемы, увы, сегодня существуют. Также хочется обратиться и к обычным гражданам, чтобы и они не теряли бдительность, и в случае обнаружения каких-то, на их взгляд, нарушений, не стеснялись обращаться в отделы надзорной деятельности МЧС».

14:52
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!