Мособлдума снижает административные барьеры и налоговое бремя

Мособлдума снижает административные барьеры и налоговое бремя

В Московской областной думе за прошедшие два дня рассмотрели ряд вопросов, касающихся упрощения процедуры закупок для научных организаций, а также поддержке бизнеса в Подмосковье.

Члены комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике поддержали внесение изменений в статью 93 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Теперь научные организации могут закупать товары, услуги у одного поставщика без конкурса при условии соблюдения определенных условий — стоимость закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) не может превышать 400 тыс. рублей.

Годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить, не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 20 млн. рублей.

Также обсуждались вопросы об изменениях в ряде областных законов, касающихся налоговых льгот и преференций. Предполагается, что для организаций, приобретающих административно-деловые здания или помещения в них, на 4 года отменяется налог на имущество, а также такие предприниматели смогут в течение нескольких последующих лет пользоваться льготой по налогу на прибыль. По мнению депутатов, эти новые налоговые льготы станут дополнительным стимулом для развития предпринимательской среды в Подмосковье. В конечном итоге это принесёт региональному бюджету дополнительный доход, а многие жители Подмосковья не будут вынуждены ездить в столицу

По материалам портала www.mosoblduma.ru

14:49
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!