Изменения в налогообложении для инвесторов и собственников бизнес-центров

Изменения в налогообложении для инвесторов и собственников бизнес-центров

Московская областная Дума приняла ряд поправок в налоговое законодательство области о льготах для новых административно-деловых центров. Нововведения касаются инвесторов и первых собственников новых бизнес-центров, которые смогут получить льготу по налогу на прибыль и освобождение от налога на имущество.

Данные меры направлены на поддержку развития предпринимательства области. Как заявил Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, «эти новые налоговые льготы определённо станут дополнительным стимулом для развития предпринимательской среды в Подмосковье. У нас работает много законов, предоставляющих различные льготы для бизнеса, и сегодня сделали очередной шаг в сторону привлечения новых инвестиционных потоков в регион. В конечном итоге это принесёт региональному бюджету дополнительный доход, а многие жители Подмосковья не будут вынуждены ездить в столицу».

Согласно поправкам в налоговом законодательстве Московской области, получателями налоговых льгот могут стать инвесторы, построившие административно-деловой центр или достроившие к нему новые помещения на сумму не менее 50 миллионов рублей, и первые собственники, которые приобрели новый деловой центр или помещения в нем за аналогичную стоимость. Среди строений под поправки попадают только административно-деловые центры, сданные в эксплуатацию с 1 января 2018 года по 31 декабря 2025 года.

Льготы получат покупатели, получившие центр или его помещения не только по договору купли-продажи, но и по другим возмездным договорам. То есть, на льготы не могут претендовать центры и помещения, полученные бесплатно или дарственным образом, а также обошедшиеся покупателю дешевле 50 миллионов рублей.

Чтобы получить льготы, инвесторы и собственники должны соответствовать ряду требований: численность сотрудников компании должна быть не менее 50 человек, работающих в Московской области; заработная плата сотрудников должна превышать среднюю зарплату в Подмосковье; средства, освободившиеся благодаря налоговой льготе, должны быть направлены на развитие компании, а также на погашение кредитов и процентов по ним, взятых на нужды из пункта 10 статьи 4 закона «О льготном налогообложении в Московской области».

Подходящие под требования компании смогут получить освобождение от налога на имущество в течение 4 лет, а также льготу на налог на прибыль на 4,5% от общий суммы прибыли. Подать заявление на льготы организации смогут в год постановки делового центра или помещений на бухгалтерский учет или не позднее 3 налоговых периодов, прошедших после постановки.

Общая сумма, высвобождаемая благодаря льготе на налог на прибыль средств в год, не должна быть больше 35% от стоимости приобретения. Всего же общая сумма, освобожденная льготой на налог на прибыль за все время использования, не должна превышать стоимости приобретенного строения или помещения в нем.

По материалу портала mosoblduma.ru

Читайте также:

«Книжному» бизнесу предоставят существенные льготы

Мособлдума снижает административные барьеры и налоговое бремя

15:15
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!