Принят закон, отменивший госпошлины за электронную регистрацию юрлиц и ИП

Принят закон, отменивший госпошлины за электронную регистрацию юрлиц и ИП

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволит сократить издержки предпринимателей и будет способствовать развитию и укреплению предпринимательства в стране.

От уплаты государственной пошлины за регистрацию юридического лица и ИП освободят тех, кто направляет документы для регистрации в электронном виде.

Напомним, до этого за регистрацию юридического лица и ИП нужно было заплатить пошлину. Она составляла 4000 рублей для юрлиц и 800 для ИП.

По мнению авторов инициативы, обнуление пошлины позволит увеличить количество желающих открыть свое дело, а также увеличит количество поданных заявлений в электронном виде, сократит издержки и вовлечет в предпринимательство новых активных людей.

Кроме этого, нововведение сократит расходы госорганов на сам процесс регистрации и сделает его более понятным и прозрачным.

Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин:

корочкин владислав

«Отмена госпошлины за регистрацию своего дела в электронном виде может стать толчком к открытию своего дела для тех, кто давно хотел этого, но по каким-то причинам откладывал «до лучших времен».

Мы всегда говорили, что бизнес страдает от слишком большого количества издержек, поэтому каждое такое нововведение – маленький шаг навстречу предпринимателям. Нужно максимально вывести все процедуры в электронный вид, свести к нулю бумажную волокиту и сбор бесконечных справок. Призываем и бизнес, со своей стороны, быть более мобильным и современным не бояться осваивать электронные услуги, что в конечном счете ему же сэкономит и силы, и нервы, и деньги».

Читайте также:

Где водятся инвестиции для бизнеса?

Как «Фабрика электронной регистрации» поможет упростить процедуру регистрации недвижимости?

Появился новый сервис для бизнеса

10:55
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!