В Москве прошло очередное заседание Комитета по строительству

В Москве прошло очередное заседание Комитета по строительству

16 августа в Москве на территории парка Зарядье прошло очередное заседание Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ».

От Подмосковья в нем принял участие руководитель Комитета по строительству Московской области Роман Коробейкин. Строительная сфера — живая, меняющаяся, находящаяся в постоянном движении. Более 5 млн человек занято сегодня в строительстве в России.

Поэтому каждое заседание профильного комитета посвящено самым актуальным и животрепещущим темам. В первую очередь, это итоги реформы института саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскательной деятельности. Сегодня в России статус саморегулируемой организации имеют более 1200 некоммерческих организаций, объединяющих около 500 тысяч субъектов предпринимательской деятельности.

Реформа в стране проходит поэтапно, и, как показывает практика, далеко не все строители знают обо всех нововведениях. Основные направления реформы это введение регионализации, уточнение требований к членам СРО, размещение средств капфонда на спецсчетах, введение национального реестра специалистов и многое другое.

Второй важный вопрос — качество современного профобразования в области строительства и его перспективы. В стране сформирован национальный реестр специалистов, но до сих пор открыты вопросы профобразования таких сотрудников, их квалификация, всплывают такие проблемы как торговля дипломами и даже самими специалистами.

комитет по строительству

Все озвученные на заседании вопросы внесут в резолюцию заседания и направят в соответствующие ведомства, для того, чтобы донести позицию строительного бизнеса.

После официальной части заседания участников ждала увлекательная экскурсия по парку Зарядье и знакомство с удивительной историей этого исторического места.

20:54
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!