Субъекты МСП могут приобрести новое оборудование на условиях льготной финансовой аренды (лизинга)

Субъекты МСП могут приобрести новое оборудование на условиях льготной финансовой аренды (лизинга)

Программа льготного лизинга оборудования Корпорацией МСП реализуется в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках реализации программы совместно с регионами было создано 4 региональные лизинговые компании (далее – РЛК).

В 2017 года учреждены 2 РЛК в Республики Татарстан и Республики Башкортостан, в середине 2018 года создали еще 2 РЛК в Ярославской области и Республике Саха (Якутия).
Региональные лизинговые компании − организованы в форме акционерных обществ, размер уставного капитала каждой РЛК составляет 2 млрд. рублей (из них 1,5 млрд. рублей – взнос Корпорации МСП, 500 млн. рублей – средства регионального бюджета).
Услугами РЛК могут воспользоваться все субъекты МСП вне зависимости от региона Российской Федерации.
Деятельность РЛК направлена на работу с малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые смогут на льготных условиях приобрести в лизинг промышленное и высокотехнологичное оборудование, а также оборудование для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
В рамках договоров лизинга предусмотрено финансирование в размере от 3 млн. до 200 млн. рублей сроком от 13 до 84 месяцев. Ставки по лизинговым контрактам существенно ниже, чем в коммерческих организациях: 6% годовых для российского оборудования и 8% годовых для иностранного оборудования, и речь идет именно о стоимости кредитного ресурса, а не лизинговом удорожании. Авансовый платеж по договору лизинга составляет от 10% от стоимости предмета лизинга.

Субъекты МСП могут обратиться за получением лизинга как в РЛК, так и непосредственно в Корпорацию МСП. Для предварительного анализа проекта достаточно направить анкету на электронный адрес.
Форма анкеты и все документы размешены на сайте Корпорации МСП (раздел Финансовая поддержка / Лизинговая поддержка, corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/lizingovaya-podderzhka/).

Контактная информация:
1.Корпорация МСП — rlk@corpmsp.ru
2.АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» − rlcrb.ru/
3.АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан» − rlcrt.ru/
4.АО «Региональная лизинговая компания Республике Саха (Якутия) − mininvest.sakha.gov.ru/vzaimodejstvie-s-federalnymi-organami-vlasti/ao-korporatsija-msp/regionalnaja-lizingovaja-kompanija
5.АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области − mb48r.ru/registry/infr/oiv/42,5327574
11:07
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!