Руководство «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие во встрече деловых кругов

Руководство «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие во встрече деловых кругов

Вопросы бизнеса обсудили губернатор Подмосковья, Председатель Госдумы РФ и представители деловых сообществ.

Площадкой для диалога стала территория ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», где собрались депутаты Госдумы, члены подмосковного Правительства, представители Торгово-промышленных палат и ведущих бизнес-объединений.

«ОПОРУ РОССИИ» на встрече представляли ее глава Александр Калинин, первый вице-президент организации, лидер подмосковного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и члены регионального Совета — Алексей Жаренко и Андрей Лаврентьев.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, руководству региона крайне важна обратная связь от бизнеса. «Благодаря решению вопросов, которые задают предприниматели, мы можем развивать экономику, получать налоги, а самое главное — создавать рабочие места. Мы обратились к Вячеславу Викторовичу Володину, к команде, которая работает в Госдуме, чтобы на этом легендарном заводе обсудить самые острые, актуальные вопросы», — сказал глава региона.

В ходе встречи ее участники обсудили такие важные вопросы как повышение производительности труда на предприятиях, устранение барьеров в развитии бизнеса, поддержка инициатив, исходящих от представителей предпринимательского сообщества.

По мнению Вячеслава Володина, Подмосковье сегодня это динамично развивающийся регион, где рост промышленности — один из самых больших в стране. И главная задача – не только сохранить, но и увеличить этот рост.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в своем выступлении подчеркнул эффективность мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Здесь налажен четкий диалог с бизнесом, а на программы поддержки выделяются серьёзные средства. «За четыре года оборот малых предприятий в Московской области вырос на 50%, кроме того, количество предприятий микробизнеса выросло почти на 80%. Количество занятых в малом бизнесе также выросло порядка на 8%», — сообщил Александр Калинин.

Подобные встречи дают возможность бизнесу выйти с своими инициативами на те уровни власти, где возможно решение глобальных для предпринимательства вопросов. Надеемся, что все озвученные проблемы будут услышаны, а их решения реализованы в самые кратчайшие сроки.

Итоги встречи прокомментировал лидер подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин:

«Несмотря на общий наметившийся позитивный тренд, бизнес продолжает сталкиваться в своей работе с различными проблемами. Кому-то не хватает финансовых средств для развития, кому-то мешают административные барьеры, у кого-то не складываются отношения с контрольно-надзорными органами.

Мы, как крупнейшее предпринимательское объединение, имеем возможность настроить диалог бизнеса и власти и рассказать обо всех существующих проблемах. Как отметил сегодня губернатор, даже самые мелкие, незначительные на первый взгляд проблемы бизнеса должны быть услышаны и решены. Мы же со своей стороны готовы и дальше собирать проблематику и выносить ее на обсуждение».

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

11:26
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!