Совет Премии Правительства в области качества определил лауреатов и дипломантов конкурса

Совет Премии Правительства в области качества определил лауреатов и дипломантов конкурса

Под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова прошло заседании Совета Премии Правительства в области качества. Совет утвердил перечень кандидатов на высокую награду для предложений Правительству РФ, а также утвердил порядок проведения премии в 2019 году.

В этом году более 280 организаций из разных регионов подали заявки на участие в конкурсе, 12 из них могут быть удостоены звания лауреатов Премии Правительства РФ в области качества.

Заявки на соискание премии в этом году подали предприятия из таких секторов экономики и социальной сферы, как машиностроение, металлургия, авиапром, нефтепереработка, фармацевтика, здравоохранение и образование. Лидерами по числу заявок стали предприятия пищевой промышленности. Многие из них стали кандидатами на звание лауреатов и дипломантов конкурса, перечень которых определил Совет Премии, сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов.

Предприятия продемонстрировали экспертам конкурса свои новации во внедрении систем управления качеством и эффективностью бизнес-процессов. Результат таких грамотно выстроенных процессов управления– лидирующие позиции в отрасли. Так, например, внедрение методов бережливого производства принесло одному из участников экономический эффект в размере 500 млн руб, другой участник при внедрении методов, оцениваемых экспертами Премии, сократил издержки и увеличил свою рыночную долю на 15%.

Члены Совета ознакомились с предлагаемыми кандидатами на соискание премии Правительства в 2018 году. Путем голосования участники заседания определили перечень номинантов на звание лауреатов и дипломантов. Они станут известны уже в ноябре, когда выйдет соответствующее Постановление Правительства. Традиционно награду победителям конкурса вручит Председатель Правительства Российской Федерации.

В этом году состав Совета был серьезно расширен и обновлен. Теперь в Совет входят представители всех ключевых отраслевых министерств и ведомств. Не так давно к работе присоединились руководители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минэкономразвития и Ростуризма. Также в состав Совета включены лидеры мнений по внедрению лучших практик управления и ведущие вузы страны. В частности, Агентство стратегических инициатив, Высшая школа Экономики, РЭУ им. Г.В. Плеханова. Кроме того, к работе присоединились ведущие бизнес-объединения и крупнейшие корпорации, в частности, «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата, а также Роснано, «Ростех», Росатом.

Источник: портал Минпомторга minpromtorg.gov.ru

Итоги заседания нашему сайту прокомментировал первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вошедший в состав Совета: «Глубоко убежден, что такие премии в области качества являются прекрасным инструментом стимулирования предприятий и компаний. Все конкурсанты уверенно движутся в одном направлении – только вперед! Внедряют передовые технологии, повышают производительность труда на своих предприятиях, применяют инновационные методики в работе».

14:05
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!