Новая структура подмосковного Правительства

Новая структура подмосковного Правительства

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому утверждается структура исполнительных органов государственной власти Московской области и состав Правительства Московской области. Об этом говорится в сообщении на официальном портале Правительства Московской области.

Так, губернатор постановил образовать новую структуру — министерство жилищной политики Московской области. Данному министерству передаются полномочия министерства строительного комплекса Московской области в сферах жилищной политики, реализации государственной политики в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, градостроительной деятельности, за исключением строительства объектов капитального строительства (реконструкции) государственной собственности Московской области, финансируемых из бюджета Московской области за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций, обеспечения деятельности Межведомственной комиссии по обеспечению реализации проектов строительства (реконструкции) объектов нежилого назначения на территории Московской области — «Центр Содействия Строительству».

Также сообщается об образовании министерства благоустройства Московской области. Ему передадут полномочия министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в сфере внешнего благоустройства территории населенных пунктов, в том числе общественных пространств; полномочия министерства культуры Московской области по созданию благоприятных условий для организации парков культуры и отдыха (городских садов) в Московской области, ведению реестра парков культуры и отдыха (городских садов) в муниципальных образованиях Московской области и осуществлению мониторинга развития парковых территорий.

Данному министерству переданы полномочия министерства энергетики Московской области в сфере строительства, эксплуатации, капитального ремонта и реконструкции систем наружного и архитектурно-художественного освещения муниципальных образований.

Коснулись изменения туризма и культуры. По сообщению на портале Правительства Московской области, губернатор постановил образовать Комитет по туризму Московской области, передав ему полномочия министерства культуры Подмосковья в сфере туризма.

Преобразованы также Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области в Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области.

Министерству энергетики Московской области переданы полномочия министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в сфере развития теплоэнергетического комплекса Московской области, по координации деятельности государственных органов Московской области и органов местного самоуправления по подготовке объектов в Московской области к осенне-зимнему периоду, осуществлению мероприятий, направленных на обеспечение надежного функционирования резервных топливных хозяйств в осенне-зимний период, формированию предложений по ремонту и модернизации резервных топливных хозяйств тепло-вырабатывающих организаций.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства Московской области переданы полномочия министерства экологии и природопользования в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также осуществление государственного надзора в сфере обращения с отходами.

Данным постановлением утверждается структура исполнительных органов государственной власти Московской области, перечень должностных лиц, входящих в состав Правительства Московской области.

Центральные исполнительные органы государственной власти Московской области, которым переданы полномочия иных центральных исполнительных органов государственной власти Московской области в соответствии с настоящим постановлением, являются их правопреемниками по обязательствам, в том числе возникшим в результате судебных решений.

Источник: Портал Правительства Московской области

09:25
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!