Президент России Владимир Путин выступил на форуме «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент России Владимир Путин выступил на форуме «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент России Владимир Путин выступил на форуме «ОПОРЫ РОССИИ» и пообещал продление контрольно-надзорных каникул, повышение прозрачности проверок и другие «пряники» для бизнеса.

«ОПОРА РОССИИ» каждый год проводит масштабный форум для бизнеса. В этот раз в нем приняли участие предприниматели и чиновники, в том числе министр финансов России Антон Силуанов, генпрокурор Юрий Чайка, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, руководитель ФНС Михаил Мишустин и руководители других ключевых ведомств и организаций.

Как отметил в своем выступлении Президент, за ближайшие шесть лет нужно добиться того, чтобы вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны превысил планку в 30%, а затем стремился бы и к 40%.

Напомним, по поручению главы государства Правительство, в том числе с участием «ОПОРЫ РОССИИ» и других деловых объединений, разработало национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса.

Предлагаем вашему вниманию основные направления и принципы, которые Президент считает приоритетными:

  • Предельно упростить процедуры создания и ведения бизнеса, сделать их необременительными для предпринимателей.
  • Для этого необходимо максимально использовать возможности цифровых технологий — расширять применение современных контрольно-кассовых средств, техники, одним словом, внедрять «цифровизацию».
  • Необходимо расширить доступ продукции небольших компаний на отечественный рынок.
  • Следует совершенствовать и расширять линейку инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в наиболее значимых сферах. Это в том числе небольшие высокотехнологичные компании и стартапы, фермерские хозяйства и сельхозкооперативы, социальное предпринимательство.

Отдельно Президент в своем выступлении остановился на работе контрольно-надзорных органов. Он сообщил: при формировании Сводного плана проведения плановых проверок на 2018 год прокуроры исключили 62 тысячи мероприятий из 412 тысяч, предложенных контролирующими организациями. Если говорить о десятилетнем периоде формирования указанного плана, цифры впечатляют: прокуратура отклонила почти 50% мероприятий! Из 35 тысяч внеплановых выездных проверок в 2017 году прокурорами отклонено более половины — 58%.

«Считаю, что наша общая, фундаментальная задача — обеспечить максимальную прозрачность, открытость деятельности контрольно-надзорных органов», — резюмировал Президент.

Отличная новость!

Президент Владимир Путин предложил продлить мораторий на плановые проверки для части малых компаний и самозанятых граждан на 2 года.

Фото: www.kremlin.ru

15:21
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!