Предприниматели Мытищ получили субсидии на развитие своего дела

Предприниматели Мытищ получили субсидии на развитие своего дела

14 ноября в администрации го Мытищи состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору субъектов МСП на право заключения Соглашения о предоставлении субсидий за счет средств бюджета городского округа Мытищи.

В состав комиссии входят сотрудники экономического блока администрации, представители общественности и руководители местных отделений крупнейших бизнес-объединений. «ОПОРУ РОССИИ» представляет член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель местного отделения организации в Мытищах Роман Коробейкин.

В течение двух часов мытищинские предприниматели демонстрировали презентации своих проектов. К слову, каждый из них интересен и уникален по-своему. Здесь были и стоматологические клиники, и детские социальные центры развития, и крупные производственники, и только начинающие стартапы.

Номинаций, в которых можно было подать заявку на получение помощи из бюджета города, было две. Это модернизация оборудования и социальное предпринимательство. На каждую из номинаций было выделено по 3 млн рублей.

Как подчеркнул начальник Управления социально-экономического развития администрации го Мытищи Алексей Козлов, практически все поданные заявки были оформлены надлежащим образом, а тем предпринимателям, документы которых отклонили, объяснили, в чем недочеты. Это важно знать на будущее, если они захотят подать заявку на следующий год.

На самом деле, требований не так много, но они должны четко соблюдаться. Даже если у предпринимателя, например, задолженность по налогам равна двум рублям, заявку могут отклонить – таковы правила.

Поэтому напоминаем требования к кандидатам на получение поддержки:

— Субъект МСП должен быть зарегистрирован в качестве ЮЛ или ИП и осуществляет свою деятельность на территории г.о. Мытищи.⠀

— У него отсутствует просроченная задолженность по обязательствам в бюджет любого уровня РФ

— В отношении субъекта отсутствует процедура реорганизации, ликвидации или банкротства

— Его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством РФ

— Размер среднемесячной заработной платы работников должен составлять не менее величины минимальной заработной платы, установленной на территории г.о. Мытищи (в 2018 году это 18460 руб., — прим. ред.)

— Предприниматель представил полный пакет документов, необходимых для получения государственной поддержки.

Завершилось мероприятие на приятной ноте. Предприниматели, получившие положительное решение о субсидировании, поздравляли друг друга и искренне радовались, что теперь их бизнес будет расти и развиваться.

Роман Коробейкин

Как прокомментировал нашему сайту итоги совещания Роман Коробейкин, направления, по которым выдавались субсидии – ключевые не только для городского округа, но и для нашего региона в целом: «Сегодня социально-ориентированному бизнесу уделяется огромное внимание и помощь, и радует, что администрация города видит и чувствует эти тренды, поддерживая это направление.

В подмосковном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» сегодня работает комиссия по социальному предпринимательству, и я, пользуясь случаем, приглашаю всех профильных предпринимателей пополнить ее ряды. Также поздравляю всех со Всемирной неделей предпринимательства! Символично, что сегодняшнее мероприятие прошло именно в этот период».

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ».

09:11
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!