Новые возможности для членов «ОПОРЫ РОССИИ»

Новые возможности для членов «ОПОРЫ РОССИИ»

В Москве прошла очередная встреча Комитета по инвестициям и развитию бизнеса Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Напоминаем, структура появилась в подмосковной «ОПОРЕ РОССИИ» не так давно, но уже за время своего существования провела серьезную работу. Ее основные цели — повышение качества инвестиционных проектов МСП, содействие в привлечении инвестиций, формирование единого информационного пространства для инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов.

«Одной из основных целей нашего комитета также является повышение эффективности инструментов государственной поддержки и финансирования, — рассказал нашему сайту руководитель Комитета Артем Аникин. — Поэтому сегодня мы пригласили на встречу представителей банков и финансовых организаций, чтобы выстроить диалог и понять основные проблемы бизнеса, связанные с поиском инвестиций».

Инвестиционный комитет также начал формирование единого реестра проектов, который поможет предпринимателям структурировать свои проекты и привести в надлежащий вид, чтобы передать на рассмотрение потенциальным инвесторам.

Как показывает практика, сегодня существует масса интересных, инновационных проектов, однако большая проблема заключается в нехватке информации. Так, опросы показывают, что более 60% субъектов МСП нуждаются в привлечении финансирования для своей деятельности, однако более 90% из них не знают о программах поддержки, реализуемых различными институтами.

Также многие предприниматели просто не верят в программы поддержки, считая, что придется собирать огромное количество документов, боятся бюрократической волокиты, потери времени и также далее. Поэтому одна из задач современных финансовых институтов поддержки — сделать свою деятельность максимально прозрачной и понятной. Поэтому ведущие российские банки, работающие с малым и средним бизнесом, с готовностью согласились сотрудничать с инвестиционным комитетом «ОПОРЫ РОССИИ».

На встрече, которая прошла в бизнес-клубе «Нутрикула» на площадке ресторана Владивосток в Москве, присутствовали представители Корпорации МСП и крупнейших банков и фондов страны: МКБ, ВТБ, банка «Открытие», Банка МСП, РФПИ, Московского областного гарантийного фонда.

В режиме открытого диалога с предпринимателями — членами «ОПОРЫ РОССИИ» участники встречи обсудили основные проблемы бизнеса с получением финансирования, и высказали свои точки зрения, как возможно изменить ситуацию, и какие продукты будут более востребованы у малого и среднего бизнеса.

Также важным итогом встречи стало решение создать рабочую группу, в которую войдут как члены «ОПОРЫ РОССИИ», так и представители банков и других финансовых структур, чтобы оперативно реагировать на запросы бизнеса и новые инвестиционные проекты.

Уважаемые предприниматели! У вас есть проект, но вы не знаете, как правильно его оформить? Ваша заявка не проходит в банке? Не можете найти инвестора? Обращайтесь в комитет по инвестициям и развитию бизнеса. Контактные данные ЗДЕСЬ.

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

11:33
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!