В 2019 году власти Подмосковья подготовили еще одну меру поддержки бизнеса

В 2019 году власти Подмосковья подготовили еще одну меру поддержки бизнеса

В регионе появится субсидия для социальных предпринимателей, которые работают в спортивных направлениях. Об этом говорится на сайте областного Министерства инвестиций и инноваций. Новая мера финансовой поддержки будет частично компенсировать затраты малых и средних предпринимателей, которые предоставляют услуги в сфере массового спорта и физической культуры.

Таким образом, власти надеются не только поддержать предпринимателей, работающих в таком важном и нужном социально значимом направлении, но и увидеть рост количества спортивных объектов, так нужных населению Подмосковья.

В Московской области сегодня стремительно развивается жилищное строительство, появляются новые микрорайоны, жилые комплексы. И жителям этих новостроек часто не хватает спортивных объектов, где они могли бы покататься на коньках или санках, отдохнуть всей семьей, весело и с пользой для здоровья провести время.

Как сообщается на сайте министерства, уже есть предприниматели, готовые начать бизнес именно в данном направлении. Например, один коломенский бизнесмен хочет построить новые теннисные корты, а предприниматель из Балашихи готов вложиться в модернизацию горки для зимних катаний.

По сообщению властей, в бюджете на 2019 год на мероприятия по этой программе заложено 100 млн рублей.Как один из вариантов, рассматривается сумма субсидий до 10 млн рублей на один субъект малого бизнеса, но при условии, что эта сумма не превышает 50% от вложений бизнеса.


Московская область занимает лидирующее положение по

количеству малого бизнеса и его вклад в экономику региона!


Как не пропустить конкурсные процедуры и успеть подать все документы? Напоминаем, что конкурс на получение данной субсидии стартует 1 сентября 2019 года, впрочем, как и на все другие меры финансовой поддержки бизнеса в регионе.

Предприниматель, зарегистрированный на территории Подмосковья, в течение года производит затраты, а затем после 1 сентября подает заявку на компенсацию затрат через сайт госуслуг. С прошлого года все меры государственной поддержки переведены в электронный вид.

Читайте также:

Сеть коворкингов «Старт» предлагает льготное размещение для социальных предпринимателей

Подведены итоги программы по поддержке бизнеса в 2018 году в Подмосковье

«Налог для самозанятых»: от А до Я

12:19
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!