Инвестиционный потенциал Подмосковья обсудили на пресс-конференции в ТАСС

Инвестиционный потенциал Подмосковья обсудили на пресс-конференции в ТАСС

30 января в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам реализации инвестиционных проектов в Подмосковье, модернизациии цифровизации промышленности, в частности, агропромышленного комплекса.

Также на встрече затронули тему мер поддержки бизнеса и приоритетах развития на ближайшие 5 лет.

Выступая перед журналистами, зампред регионального Правительства Вадим Хромов отметил, что инвестиции в основной капитал в Московской области выросли более чем на 12% после роста на 5% в 2017 году.

Несырьевой экспорт в Московской области по итогам 2018 года составил $6,9 млрд и вырос по отношению к 2017 году на $600 млн. Вадим Хромов добавил, что перед регионом стоит задача увеличить к 2024 году объем несырьевого экспорта в Подмосковье до $11 млрд.

По словам Хромова, основными рынками для экспортеров Подмосковья остаются страны ближнего зарубежья, в том числе Белоруссия, Казахстан, Украина. Также одними из крупных являются рынки Алжира и Индии. В десятку рынков для подмосковных экспортеров вошли США, Китай, Азербайджан, Германия и Египет.

Развивается и агропромышленный сектор экономики. Так, в прошлом году в Подмосковье был реализовано более 60 инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин.

При этом объем прямых инвестиций составил более 36 млрд рублей. Он также добавил, что первое место в структуре инвестиций занимает молочное животноводство. Вторую позицию занимает тепличное производство, третью — овощехранилище.

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе растет. По его количеству Московская область занимает второе место в ЦФО и третье в РФ. В 2018 году в регионе насчитывалось порядка 338 тысяч субъектов МСП.

По словам представителей регионального Правительства, все привычные уже для бизнеса меры поддержки будут продолжены и в этом году, кроме этого, к ним добавились и новые направления, например, помощь предпринимателям, которые работают в сфере физической культуры и массового спорта.

«Несмотря на негативные процессы, происходящие в экономике в целом, наш регион демонстрирует хорошие показатели, — прокомментировал нашему сайту итоги пресс-конференции лидер подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. — Ежегодно в Московской области вводятся в строй порядка сотни новых предприятий, в том числе с иностранным участием. И это несмотря на санкции и другие подобные сложности. Благодаря этому бюджет региона прибавляет порядка 50 млрд рублей.

Подмосковье сегодня является самым быстрорастущим регионом, поэтому тема привлечения инвестиций на территории муниципалитетов является одной из приоритетных».

Фото: портал Министерства инвестиций и инноваций Московской области

Читайте также:

В 2019 году власти Подмосковья подготовили еще одну меру поддержки бизнеса

Сеть коворкингов «Старт» предлагает льготное размещение для социальных предпринимателей

Итоги программы по поддержке бизнеса в 2018 году в Подмосковье

20:00
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!