В Мытищах подвели итоги социально-экономического развития городского округа.

В Мытищах подвели итоги социально-экономического развития городского округа.

Совсем недавно перед жителями региона выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, где он сообщил о достигнутых результатах в ключевых сферах жизни региона и обозначил планы развития на ближайшее время.

После этого подобные встречи прошли в муниципалитетах Московской области, где главы также отчитались перед жителями о том, что было сделано.

12 февраля в ДК Яуза глава городского округа Мытищи Виктор Азаров подвел итоги развития муниципалитета. Речь шла о ключевых сферах — здравоохранении и дорогах, безопасности и спорте, культуре и социальном обеспечении, экологии и экономике.

К слову, по всем основным показателям городской округ демонстрирует уверенный рост.

Одним из ключевых направлений для городской власти является экономика. Сегодня в этом секторе занято более 135 тысяч человек, ежегодный прирост рабочих мест составляет почти 3 тысячи человек. Кстати, именно по этому показателю в прошлом году Мытищи находились в пятерке лидеров-муниципалитетов.

Городской округ растет и развивается, ежегодно прибавляя порядка 5 тысяч новых жителей. Средний уровень оплаты труда превысил здесь 48 тысяч рублей.

Виктор Азаров также сообщил, что на протяжении последних лет в экономику муниципалитета ежегодно инвестируется более 32 млрд рублей. Построено и модернизировано более 10 крупных предприятий. А еще городской округ входит в тройку лидеров в регионе по объему отгруженной продукции промышленными предприятиями.

Малый бизнес — также один из приоритетных секторов экономики. «Он имеет принципиальное значение для экономической стабильности и формирования среднего класса», — подчеркнул глава. Сегодня на территории городского округа насчитывается более 16 тысяч малых предпринимателей. Так, в прошлом году именно Мытищи стали лидером Подмосковья по показателю «Количество субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тысяч жителей».

В Подмосковье составили рейтинг муниципальных образований в отношении условий для ведения предпринимательской деятельности за 11 месяцев прошлого года. Оценивали муниципалитеты по трем критериям: 1. Концентрация бизнеса — количество субъектов МСП на 10 000 жителей в муниципальном образовании; 2. Стартапы — количество вновь созданных субъектов МСП на 10 000 жителей в муниципальном образовании; 3. Муниципальная поддержка — объем средств муниципального бюджета, выделяемых в рамках программы поддержки бизнеса в расчете на один субъект МСП, руб.

Инфографика: «ОПОРА РОССИИ в Подмосковье»

Предприниматели городского округа охотно пользуются помощью, которую они могут получить в рамках как областной, так и муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса. За прошедшие 5 лет более сотни организаций и ИП получили субсидий на общую сумму более 130 млн рублей.

Также в своем выступлении глава городского округа подчеркнул, как важно сегодня выстроить эффективное взаимодействие между бизнесом и властью. Напоминаем, сегодня здесь действуют общественные предпринимательские объединения, которые стали эффективной площадкой для выстраивания диалога.

Роман Коробейкин, председатель «ОПОРЫ РОССИИ» в Мытищах:

Роман Коробейкин

«Наше отделение давно сотрудничает с городскими властями и предпринимателями в части информирования бизнеса обо всех мерах поддержки, которую они могут получить как на уровне муниципалитета, так и региона.

Слабая информированность предпринимателей о мерах поддержки, льготах, субсидиях, о нововведениях в законах, деятельности власти и общественных объединений остается одной из ключевых проблем.

«ОПОРА РОССИИ» призвана, в том числе, оказывать и информационную, и консультационную помощь предпринимателям, а также действовать в качестве проводника между бизнес-сообществом и административными органами.

В сегодняшнем выступлении главы городского округа Мытищи хотелось бы особенно отметить позитивный момент для предпринимателей. Глава сообщил, что в 2019 году будет осуществлен переход на предоставление муниципальной услуги по оказанию финансовой поддержки предпринимателям в электронном виде. Таким образом, это делает процедуру получения поддержки максимально прозрачной и существенно экономит время.

Подобные решения — еще один шаг навстречу бизнесу и к улучшению экономического климата».

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Читайте также: «Новая пятилетка»: губернатор Подмосковья выступил с ежегодным обращением к жителям

Предприниматели Мытищ получили субсидии на развитие своего дела

В 2019 году власти Подмосковья подготовили еще одну меру поддержки бизнеса


21:38
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!