Бизнесу Подмосковья грозят штрафы за непредставление сведений в кадастр отходов

Бизнесу Подмосковья грозят штрафы за непредставление сведений в кадастр отходов

Для сохранения окружающей среды государство ведет учет использования природных ресурсов. С этой целью создаются кадастры, одним из которых является Кадастр отходов.

Кадастр отходов Московской области включает в себя: реестр объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов; банк данных об отходах, включая сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов; сведения о технологиях утилизации и обезвреживания отходов различных видов; перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы.

По распоряжению Минэкологии Московской области от 14.02.2017 № 63-РМ «О внесении изменений в Порядок ведения кадастра отходов Московской области», сведения в кадастр предоставляются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы производства и потребления образуются в результате выполнения работ, оказания услуг. Также к отходам потребления относятся отходы, образующиеся в офисах, торговых точках, школах и других муниципальных учреждениях.

Подача сведений осуществляется ежегодно до 20 апреля в электронном виде на официальном сайте Системы сбора данных esvr.mosreg.ru.

В случае отсутствия отходов Министерство необходимо уведомить официальным письмом с предоставлением обосновывающих документов.

За непредставление сведений, а также за несвоевременное представление или представление ложных сведений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 000 до 20 000 рублей для индивидуальных предпринимателей, от 10 000 до 50 000 рублей для должностных лиц и от 50 000 до 200 000 рублей для юридических лиц.

Получить консультацию по вопросам работы Системы сбора данных Кадастра отходов Московской области можно по телефонам: 8 (498) 602-20-62, 8 (499) 685-44-75.

19:36
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!