Плановые проверки бизнеса со стороны МЧС в Подмосковье выросли на 40%

Плановые проверки бизнеса со стороны МЧС в Подмосковье выросли на 40%

Областное противопожарное ведомство провело обсуждение итогов надзорной деятельности

В Химках состоялось мероприятие, где подвели итоги надзорной деятельности и озвучили результаты правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Московской области.

В президиум заседания входят представители общественных организаций. Интересы «ОПОРЫ РОССИИ» на встрече представлял член Совета Московского областного отделения организации Антон Оника.

Как сообщили представители ведомства, проведение публичных слушаний предусмотрено приоритетной программой по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которую в декабре 2016 года утвердил президиум Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Основная цель мероприятия – развитие взаимодействия и открытость контрольно-надзорных органов МЧС России к общественным организациям, бизнесу и гражданам нашей страны.

Как было отмечено на заседании, в 2019 году плановые проверки выросли на 40%. Это связано с окончанием так называемых надзорных каникул, а также с отголоском трагедии в «Зимней вишне».

Кроме этого, особое внимание будет уделено проверкам компаний, обладающих лицензии МЧС. Среди полезных нововведений участники встречи отметили необходимость наличия индивидуальных средств защиты на транспорте, что особенно актуально в свете последних событий в Шереметьево и возгоранием самолета.

Итоги встречи нашему сайту прокомментировал член регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Антон Оника:

«Мы считаем формат такого мероприятия успешным и надеемся, что и далее будут проводиться подобные встречи, где представители общественных организаций бизнеса смогут в режиме диалога высказывать свои позиции или мнения по вопросам надзорной деятельности ведомтсва.

Безусловно, мы обеспокоены ростом количества проверок объектов бизнеса, но отмечаем и позитивные моменты по открытости областного МЧС, обеспечением безопасности на транспорте.

Проведение учебных эвакуаций также считаем важным элементом обеспечения безопасности. Это позволяет тренировать сотрудников и посетителей общественных мест, помогает людям учиться вести себя в экстремальной ситуации».

21:13
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!