В Подмосковье подвели итоги первого этапа конкурса по предоставлению субсидий МСБ

В Подмосковье подвели итоги первого этапа конкурса по предоставлению субсидий МСБ

Как сообщается на сайте областного Министерства инвестиций и инноваций, здесь подвели итоги первого этапа конкурса на предоставление субсидий представителям малого и среднего предпринимательства.

Так, финансовую помощь получат 33 представителя бизнеса в рамках двух мероприятий. Им компенсируют затраты по договорам лизинга оборудования, которое они закупают для повышения производительности труда на своем предприятии и затраты на покупку оборудования для развития и модернизации производства своих товаров.

К слову, максимальная сумма субсидии на модернизацию производства составляет 10 млн рублей (до 30% от затрат), а по договорам лизинга – 5 млн рублей (до 70% от авансового платежа)

Как говорится в сообщении, предприниматели, прошедшие конкурсный отбор, живут и работают в самых разных муниципальных образованиях Подмосковья – от Подольска до Коломны.

Уже совсем скоро на счета предпринимателей поступит компенсация и они смогут более качественно развивать свой бизнес.

А мы напоминаем, что с 2019 года конкурсы на предоставление субсидий объявляются раз в квартал, а не один раз в год, как раньше. Новый уже объявлен 1 июля и закончится 30 июля.

Кроме этого, упростились и требования по подаче документов. Важным нововведением стало то, что бизнесмены могут принимать участие в конкурсном отборе только при наличии договора на покупаемое оборудование.

Основным требованием к субъектам МСП станет обязательство по увеличению выручки и производительности труда, сообщается на сайте.

Подать заявку можно через сайт uslugi.mosreg.ru.

Если у вас еще остались вопросы, проконсультировать вас могут в Московском областном центре поддержки предпринимательства: Адрес: Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 2, Телефон +7 (495) 109-07-07. Официальный сайт: https://www.fpmo.ru,e-mail: mofrp@mosreg.ru.

«Мы рады, что бизнес стал активнее пользоваться мерами поддержки, — рассказал нашему сайту заместитель председателя подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Коробейкин, входящий в рабочую группу по проведению выездных обследований предприятий, претендующих на поддержку. — В этом году упростились и условия участия, и сама процедура подачи документов.

В составе рабочей группы ГКУ «Московского областного фонда поддержки предпринимательства» я выезжаю на предприятия, чтобы увидеть оборудование, которое закупают компании. Радует, что все они хотят развиваться, совершенствовать линии своего оборудования, увеличивать количество рабочих мест».

12:24
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!