В Мытищах обсудили ключевые вопросы развития города

В Мытищах обсудили ключевые вопросы развития города

На круглом столе затронули темы, касающиеся каждого мытищинца ЖКХ и тарифы, строительство и благоустройство, развитие экономики и малого бизнеса.

Как отметил председатель Совета местного отделения «Справедливой России» в городском округе Мытищи Виктор Михайлович Сошин, только совместными усилиями всех неравнодушных людей сегодня можно решить основные городские проблемы. Так, Председатель районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Алексеевич Старостин сообщил, что собрал предложения от самой уязвимой категории жителей округа — инвалидов. «Программа «Доступная среда» должна выполняться по всем обозначенным направлениям. Важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния его здоровья, имел реальную возможность стать полноправным членом общества, получать знания и профессиональные навыки, быть трудоспособным, заниматься физкультурой и спортом», — отметил Старостин.

Антон Викторович Чельцов — юрист и также член городского общества инвалидов добавил, что видит нехватку правовой грамотности у людей с ослабленным здоровьем, у пенсионеров, молодых семей. Например, в федеральном законе об инвалидах прописана возможность получения ими земельных участков. Но как это сделать на практике — почти никто не знает.

Однако для того, чтобы реализовать все социальные инициативы, прежде всего, нужна стабильная материальная база. Как известно, наполняемость городского бюджета зависит от налоговых поступлений, и здесь серьезный вклад в экономику городского округа вносят малые и средние предприятия. Поддержать малый и средний бизнес — одна из стратегически важных задач, — отметил член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Роман Сергеевич Коробейкин. Он также возглавляет местное отделение организации в городском округе Мытищи, поэтому не понаслышке знает обо всех проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели. Роман напомнил, что президентом страны обозначены конкретные показатели по росту количества субъектов малого бизнеса, что позволит совершить экономический рывок.

Роман Коробейкин

«Предприниматели — тот драйвер экономики, от которого зависят и рабочие места, и налоги в бюджет, и общее состояние бизнес-климата. Развитие малого и среднего бизнеса вынесено в отдельный национальный проект, и до 2024 года мы должны в разы увеличить количество предпринимателей в этом сегменте, — напомнил Роман Коробейкин. — Более того, «ОПОРА РОССИИ» является куратором одного из направлений нацпроекта — популяризации предпринимательства».

Он также добавил, что городской округ Мытищи входит в пятерку лучших муниципалитетов по бизнес-климату, здесь работает более 17 тысяч предпринимателей. Однако у бизнеса остаются системные проблемы, которые требуют решения. Это доступ к льготному финансированию, гнёт неналоговых платежей, избыточные требования, административные барьеры.

Татьяна Юрьевна Данилиди, председатель Ассоциации советов многоквартирных домов Московской области в городском округе Мытищи поддержала коллегу, отметив, что малый бизнес — основа любой экономики. А деньги городскому округу очень нужны, в том числе, и для решения проблем жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо снижать затраты жителей. Так, в этом году происходило множество событий, связанных с дополнительными расходами.Это обслуживание газового оборудования, много нарушений в тарифообразовании, утилизация мусора. Нужно бороться с ситуацией, когда жителям нагло навязывают несуществующие расходы!

Говорили на круглом столе и о важной роли общественности в решении городских вопросов. Инициативные, неравнодушные люди могут многое сделать для развития и процветания своего города. Представитель Общественной палаты городского округа Сергей Степанович Егоров напомнил, что благодаря работе с общественностью, всем вместе удалось сохранить Челюскинский лес. Общественность — та движущая сила, которая может реально влиять на жизнь городского округа и улучшать качество жизни горожан.

20:04
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!