В Подмосковье снижается число проверок бизнеса со стороны ФНС

В Подмосковье снижается число проверок бизнеса со стороны ФНС

До 175, или в три раза сократилось в первом полугодии текущего года по сравнению с прошлым число выездных проверок, но также в три раза выросла результативность выездного контроля: в расчете на одну проверку доначисления составили 46,5 млн рублей. В целом доначисления по выездным проверкам составили 7,8 млрд рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года почти на 4%.

Этот процесс налоговые органы объясняют риск-ориентированным подходом к отбору кандидатов на выездные проверки, он позволяет выявлять компании с максимальными налоговыми рисками и включать их в план выездных проверок в приоритетном порядке.

Налогоплательщики стали более ответственно относиться к формированию налоговой отчетности, в связи с чем налоговики находят там меньше ошибок. УФНС отмечает снижение доначислений по камеральным проверкам почти в 2 раза. За ошибки в отчетности в 1 квартале текущего года доначислен 1 млрд рублей.

Всего налоговыми органами Московской области по результатам налоговых проверок за 1 полугодие 2019 года дополнительно начислено налогов, сборов, пени, предъявлено налоговых санкций на сумму 8,8 млрд рублей.

По состоянию на 01.07.2019 из доначисленных сумм в бюджет поступило 4,3 миллиарда. Сумма поступивших платежей по контрольно-аналитической работе, когда налогоплательщики самостоятельно, без проверок, уточняют свои налоговые обязательства, увеличилась в два раза и составила 3,2 миллиарда.

Кроме того, в рамках проводимых проверок на 380 млн рублей уменьшен убыток организаций в целях налогообложения.

09:58
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!