МЧС по Московской области провело публичное обсуждение итогов надзорной деятельности

МЧС по Московской области провело публичное обсуждение итогов надзорной деятельности

14 августа в областном МЧС прошло отчётное заседание, в президиуме которого принял участие член совета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Антон Оника.

На встрече были подведены итоги надзорной деятельности и результаты правоприменительной практики Главного Управления МЧС России по Московской области с учетом внедрения в работе риск-ориентированного подхода.

Напомним, подобные публичные слушания предусмотрены приоритетной программой по реформированию контрольно-надзорной деятельности. Основная цель этого мероприятия — эффективное взаимодействие и открытость контрольно-надзорных органов к общественным организациям, бизнесу и гражданам.

Итоги мероприятия нашему сайту прокомментировал член регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Антон Оника:

«От нашей организации было предложено усилить профилактическую работу ведомства. Например, на площадках коворкинг-центров проводить встречи городских пожарных инспекторов с предпринимателями, чтобы более эффективно наладить взаимодействие с бизнес-сообществом на местах.

Было отмечено, что на 40% выросло количество плановых проверок, и на 33% снизилось количество внеплановых проверок по заявлениям граждан.

Основные нарушения, которые выявляют в ходе проверок, следующие:

1. Не выполняется монтаж систем противопожарной защиты;

2. Не проводится проверка огнезащитных покрытий;

3.Не проводится периодическая проверка работоспособности систем пожарной безопасности;

4. Отсутствуют защитные колпаки на светильниках

5. Механическая блокировка эвакуационных выходов.

Также напоминаю, что узнать или присвоить категорию пожарного риска для своего объекта можно через сайт МЧС или Госуслуг».

15:51
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!