В Долгопрудном прошел форум предпринимателей Подмосковья

В Долгопрудном прошел форум предпринимателей Подмосковья

На минувшей неделе подмосковный Долгопрудный принимал гостей. На площадке Хлебниковского судоремонтно-механического завода прошел большой форум для подмосковного бизнеса. Он собрал предпринимателей, представителей региональнойи муниципальной власти, руководителей подмосковных бизнес-сообществ, СМИ.

В рамках форума работала ярмарка-выставка производителей Московской области, которые предлагали попробовать душистый мед, насладиться вкусом натурального сыра, увидеть игрушки и предметы интерьера, сделанные своими руками, познакомиться с удивительными товарами, которые производят на мыльной мануфактуре в Коломне.

В течение дня здесь работали тематические площадки, посвященные самым разным и актуальным для подмосковного бизнеса вопросам. Так, одну из сессий, посвященную развитию женского предпринимательства в регионе, модерировала руководитель Комитета по женскому предпринимательству подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Любовь Геращенко.

Также в рамках форума прошло награждение лучших предпринимателей, а перед участниками выступили представители Правительства Московской области, Министерства инвестиций и инноваций, Мособлдумы. С приветственными словами также выступили представители Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», «ОПОРЫ РОССИИ», Союза промышленников и предпринимателей.

Панельную дискуссию форума посвятили новой жизни старых заводов. Вопросы эффективной реновации старых промышленных зон под новые городские пространства волнуют сегодня не только наш регион. О том, как превратить заброшенную территорию в точку притяжения общества и бизнеса, рассказали представители сразу нескольких таких мест — председатель Совета директоров «Хлебниковского судоремонтно-механического завода», генеральный директор ООО «Остров» Игорь Шаповалов, представители муниципальных администраций.

В дискуссии принял участие лидер подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. По его словам, в России уже накоплено достаточно много опыта в такого рода проектах. Безусловно, сингергия всегда существует и помогает в развитии малых предприятий. Так, аренда как правило здесь дешевле, потому что эти площади уже обеспечены необходимыми ресурсами, в то время как к новым площадкам их нужно только нужно подводить. Это и мощности по теплу, по электроэнергии, дорожная инфраструктура, и обеспечение кадрами. Такое взаимодействие приводит к тому, что и малый бизнес активно развивается, и старые промышленные зоны получают новые возможности для роста.

11:22
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!