В Подмосковье прошла конференция, посвященная итогам первого года нацпроекта по развитию бизнеса

В Подмосковье прошла конференция, посвященная итогам первого года нацпроекта по развитию бизнеса

Мероприятие организовало Московское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Почти сотню предпринимателей со всех уголков Подмосковья собрала ежегодная открытая конференция Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Она прошла на площадке городского театра в подмосковном Щёлково.

Участниками мероприятия стали представители Правительства региона, министерств и ведомств, СМИ. Но главными гостями были, несомненно, подмосковные предприниматели. Ведь именно для того, чтобы обсудить ключевые бизнес-тренды уходящего года и ответить на самые насущные вопросы бизнеса, и была организована конференция.

Генеральным спонсором мероприятия вступил ПСБ Банк. Вице-президент банка Роман Гаврилов выступил на пленарном заседании, рассказав об инновационных продуктах для бизнеса.

К слову, сегодня ПСБ предлагает широкий спектр банковых продуктов как для самых начинающих предпринимателей — стартапов, так и для серьезных бизнесменов.

Перед разными предпринимателями стоят разные задачи — кому-то нужны деньги на открытие своего дела, а кому-то — на масштабирование или модернизацию оборудования. Под все эти цели в ПСБ разработана линейка понятных и простых продуктов, многие из которых можно оформить он-лайн, не выходя из дома или офиса.

К слову, именно цифровизация экономики и стала основной темой конференции, а также итоги первого года реализации национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса.

Глава городского округа Щёлково Сергей Горелов, приветствуя участников конференции, отметил, как важно сегодня переходить в цифровое пространство, и бизнес все охотнее использует эти механизмы.

Представители Управления Росреестра по Московской области, УФНС по Московской области, подмосковной Прокуратуры и Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области рассказали об основныхновшествах по цифровизации своей работы.

Так, заместитель руководителя УФНС по Московской области Леонид Загайнов рассказал, что в налоговой службе создан информационный ресурс «Реестр малого и среднего предпринимательства», а также уже несколько лет работает программный комплекс АСК НДС-2, который позволяет в режиме реального времени анализировать товарные и денежные потоки налогоплательщиков. А еще в июле 2019 года завершился третий этап реформы ККТ, основанный на современных мобильных платформах.

В Управлении Росреестра по Московской области также создано много полезных электронных сервисов для бизнеса, которые позволяют экономить время и деньги. Заместитель руководителя Управления Росреестра по Московской области Оксана Кудрявцева рассказала, что многие предприниматели Подмосковья уже активно пользуются электронными сервисами ведомства.

Одним из участников пленарного заседания стал представитель АНО «Агентство инновационного развития Московской области» Дмитрий Шевцов. Он отметил, что в рамках реализации национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса в регионе в этом году запущены 12 центров «Мой бизнес», а также разработан комплекс мер по поддержке. В Подмосковье сегодня насчитывается более 300 тысяч субъектов МСП, а всего в этом сегменте работает более миллиона человек.

Вторая часть конференции подмосковной «ОПОРЫ» была посвящена, пожалуй, самым актуальным темам для бизнеса — маркетингу, инвестициям и финансам. В рамках работы двух тематических площадок предприниматели узнали о современных инструментах продвижения бизнеса и работающих финансовых инструментах.

Также в рамках конференции мы снова показали фотовыставку «Мама может всё», которая в этом году покорила Подмосковье.

«Нам удалось собрать на одной площадке представителей бизнеса, общества и власти, — прокомментировал итоги мероприятия Председатель Московского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. — Такую встречу мы проводим каждый год, выбирая для обсуждения самые топовые темы. Сегодня это, несомненно, цифровизация и национальный проект по развитию бизнеса. Кстати, в Подмосковье к концу года его показатели реализованы уже на 100%.

Но не стоит забывать, что впереди — еще несколько лет такой же напряженной работы, ведь Президент нашей страны поставил глобальные цели по увеличению занятых в малом и среднем бизнесе. Это — наша общая задача, над которой нужно работать, создавая в России благоприятную деловую среду».

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

21:14
871
Нет комментариев. Ваш будет первым!