Состоялось заседание Экспертного совета по развитию конкуренции на рынках охранных услуг при ФАС РФ

Состоялось заседание Экспертного совета по развитию конкуренции на рынках охранных услуг при ФАС РФ

«ОПОРУ РОССИИ» на встрече представлялруководитель Комитета по безопасности подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Жаренко.

В заседании приняли участие представители федеральных органов власти Российской Федерации, отраслевых ассоциаций и бизнес-сообщества.

Участники встречи обсудили совершенствование государственного регулирования охранной деятельности как основы развития благоприятного конкурентного климата в отрасли, а также проблемы устойчивого функционирования рынка частных охранных услуг.

В ходе заседания участники рынка из других регионов смогли обменяться опытом. Как выяснилось, вопросы у всех примерно одни и те же.

Как нам прокомментировал руководитель Комитета по безопасности подмосковной «ОПОРЫ» Алексей Жаренко, основная проблема сегодня — демпинг при некачественном предоставлении услуг. «Цена не должна быть основным критерием, определяющим поставщика, потому что здесь идет речь о безопасности, жизнях и здоровье людей. Главным должно быть качество», — отметил эксперт.

Кроме этого на встрече обсудили вопросы, связанные с некомпетентностью заказчика и о завышенных требованиях. «Мы сталкиваемся со следующей проблемой: исполнитель красиво расписывает мифические возможности в плане технической оснащенности своей компании. Тем не менее, заказчик реально проверить их не может. Если документы в порядке, причины для отказа нет», — рассказал Алексей.

Он также добавил, что по итогам заседания принято решение создать рабочую группу с участниками рынка, которые выделят основные проблемы отрасли, систематизируют их и вынесут инициативы для внесения поправок в закон о закупках. «Для нас важно, чтобы регулирование было понятным и прозрачным и требования были выполнимыми», — подчеркнул эксперт.

Наша справка

Экспертные Советы при ФАС России — коллегиальные совещательные органы по ключевым рынкам. В состав Экспертных советов входят участники рынков, представители некоммерческих объединений и контролирующих органов власти. Их полный перечень можно посмотреть на сайте ведомства.

Читайте также: В Московском областном УФАС состоялось заседание Общественного Совета

20:12
1342
Нет комментариев. Ваш будет первым!