ЦМИТ «Роболатория» получил грант на проведение фестиваля робототехники

ЦМИТ «Роболатория» получил грант на проведение фестиваля робототехники

Как сообщается на сайте «Малый бизнес Подмосковья», Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса финансовой поддержки деятельности Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

Напомним, гранты выделяют на обеспечение мероприятий и проектов, которые способствуют вовлечению молодежи в научно-техническую и инновационную деятельность.

Из 48 заявок в этом году Фонд одобрил к финансированию только 12. В числе счастливчиков — Центр молодежного инновационного творчества «Роболатория» из Одинцово. Руководитель «Роболатории» Дмитрий Мартынов — член подмосковного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

ЦМИТ получил 1 млн рублей на проведение уникального в своём роде мероприятия в области робототехники и технологий. Речь идёт о IV Фестивале робототехники и технологий «РОБОСИТИ», который состоится 25 апреля 2020 года.

В рамках фестиваля пройдёт множество интересных секций — соревнования и выставка роботов, конференция школьных проектов по робототехнике, лекторий и мастер-классы для всех гостей фестиваля. Планируется, что в мероприятии примут участие более 2 тысяч человек!

Поздравляем руководителя «Роболатории» Дмитрия Мартынова и желаем дальнейших успехов! Анонс и более подробную информацию о фестивале «Робосити» мы обязательно разместим на ресурсах подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ».

Новость нам прокомментировал Дмитрий Мартынов:

«Мы приняли участие в конкурсе Фонда не первый раз, это была наша вторая попытка. В этот раз мы более внимательно отнеслись к подаче документов, досконально описали наш проект и попытка увенчалась успехом! Честно сказать, сначала даже глазам не поверили, когда увидели себя в списке победителей, так были рады!

Но нужно отметить, что это не только наша победа, но и победа всей Московской области, потому что проект — единственный в ЦФО, который поддержан в этом году Фондом в данном направлении.

Мы видим в этом знак доверия такого крупного федерального Фонда к нам и к нашей команде, поэтому в этом году фестиваль будет проведён с особым размахом, а также мы запустим несколько проектов, которые из-за недостатка бюджета в прошлых годах мы не могли осуществить.

Например, это «Школьное патентное бюро» — проект, с помощью которого школьники Московской области, подавшие на наш фестиваль свои инновационные проекты, смогут получить первый в жизни школьный патент. Конечно, он не сможет защитить права на их изобретения, но он несёт образовательную функцию — ребята узнают, что такое патентование интеллектуальной собственности».

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»

Фото: портал Министерства инвестиций и инноваций Московской области

14:14
774
Нет комментариев. Ваш будет первым!