В новом году самозанятые смогут воспользоваться мерами поддержки МСП

В новом году самозанятые смогут воспользоваться мерами поддержки МСП

Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Как сообщается на сайте «Новости малого предпринимательства», Силуанов отметил, что в 2020 году в стране и дальше будут развивать институт самозанятых. «И будут предоставлены все меры поддержки таким гражданам, как и меры, оказываемые малым и средним предпринимателям», — отметил он.

Глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман накануне рассказал, что самозанятым будет доступен ряд механизмов, в том числе возможность использования ресурсов «Бизнес-навигатора», льготное кредитование, имущественная поддержка, возможность поставок крупным компаниям.

Напомним, налог на профессиональный доход был внедрен с января 2019 года в четырех пилотных регионах России: Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан.

За это время в качестве самозанятых уже зарегистрировались более 330 тыс. человек. С 1 января 2020 года введение налога для самозанятых распространено еще на 19 регионов.

09:57
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!