Подведены итоги первых двух месяцев работы «зеркального реестра» проверок.

Подведены итоги первых двух месяцев работы «зеркального реестра» проверок.

Напомним, он создан для фиксации нарушений при проверках со стороны контроль-надзорных органов

Как сообщает ТАСС, первые два месяца работы «зеркального реестра» проверок показали, что в 47,4% проверок контрольно-надзорные органы нашли нарушения обязательных требований со стороны малого и среднего бизнеса.

Всего же было обработано около 300 анкет обратной связи из 61 региона.

Так, 75,5% проверок контрольно-надзорными органами были внеплановыми, а 24,5% — плановыми. В 8,8% со стороны проверяющих допущены нарушения при проведении проверки. Также отмечено, что в 9,3% случаев проверка и ее последствия «повлекли негативные последствия для деятельности субъектов МСП».

Большинство тех, кто обратился за помощью через портал, занимаются розничной торговлей (22,5%), операциями с недвижимым имуществом (11,3%), строительством зданий (10,6%) и деятельностью по предоставлению продуктов питания и напитков (3,97%).

Чаще всего предпринимателей проверял Роспотребнадзор, МЧС России и органы строительного надзора.

Механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении, в целях их сопоставления с информацией, содержащейся в ЕРП, разработан Корпорацией МСП совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством экономического развития при участии контрольно-надзорных органов. Соответствующий функционал обратной связи («зеркальный реестр») доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП (smbn.ru).

Читайте также:

АСИ презентовало цифровую платформу «За бизнес»

Сообщите о нарушениях в ходе проверки вашего бизнеса!

11:36
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!