Лучшие проекты подмосковных предпринимателей реализуют в Подмосковье

Лучшие проекты подмосковных предпринимателей реализуют в Подмосковье

Среди 26 лауреатов со всего региона трое победителей — члены «ОПОРЫ РОССИИ». Поздравляем!

В Подмосковье завершился конкурс предпринимательских проектов «Открой свой бизнес в Московской области». Он был организован Министерством инвестиций, промышленности и науки Подмосковья при поддержке Минэкономразвития России.

19 ноября прошел заключительный этап конкурса, где предприниматели презентовали свои проекты.

Запросы на открытие бизнеса делали сами городские округа, говорится в сообщении на сайте «Малый бизнес Подмосковья». Так, своих победителей определили Зарайск, Пущино, Красногорск, Орехово-Зуевский г.о., Королёв, Ступино, Богородский г.о., Волоколамский г.о., Балашиха и Коломна.

Как сообщается на сайте, в зависимости от проекта предприниматели смогут воспользоваться разными видами помощи и поддержки.

При этом конкурс помог познакомиться с проектами, которые не только развивают бизнес, но и помогают «закрыть» некоторые городские потребности в создании инфраструктуры или услуг для населения того или иного города.

Как обещают организаторы, комплекс мер поддержки поможет реализовать проекты в кратчайшие сроки.

Всего лауреатами конкурса стали 26 предпринимателей, трое из которых являются членами подмосковного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Нашему порталу они рассказали о своих проектах.

Иван Филимонов, город Королёв, проект «Центр водных видов спорта»: «Мой проект — уникальный для Подмосковья центр водных видов спорта. Могу с уверенностью сказать, что подобной инфраструктуры в нашем регионе еще нет! В центре смогут обучаться всем современным и популярным сейчас водным видам спорта: вейкбордингу, вейксерфингу, каякингу, кайтсерфингу, виндсерфингу и сапсерфингу. Проект не только поможет приобщить жителей Королёва к занятиям спортом и физической культурой, но и позволит произвести благоустройство общественного пространства».


Поляков Георгий, «Кофейня «Westerncoffee MAX» в городе Королев»

«Мы давно хотим организовать в городе большую кофейню (сейчас у предпринимателя в Королёве уже работает сеть кофеен,— прим. ред.) с посадочными столами, комфортной детской зоной и зоной арт-пространства, где жители города могли бы интересно и с пользой проводить время.

В планах — сделать в такой кофейне сцену и место для тематических встреч. Дело в том, что сегодня в городе есть много тематических сообществ — по рукоделию, книгочтению, бизнес-сообщества и тд.

Мы предоставили бы им комфортное пространство для таких встреч, а для тех, кто хочет выступить — например, с юмористическим стендапом или стихами, мы предоставим нашу сцену. Уверен, что такое пространство придется по душе жителям наукограда».


Малыгина Юлия «Пряничная «The ПRЯНИК», г. Зарайск:

«Проект, с которым мы вышли на конкурс, призван восстановить старинные обрядовые традиции, рассказать об истории, напомнить о наших сильных сторонах. Все мы знаем сочетание «кофе и круассан», а наша задача — показать, что ничем не хуже «иван-чай и пряник».

В подмосковном Зарайске мы планируем развернуть производство за стеклом в формате «open kitchen», а также создать там арт-пространство, где погружали бы гостей в историю наших традиций, в другие эпохи. Здесь можно будет выпить чашку ароматного чая из большого русского самовара и полакомиться нашими пряниками.

Одним из важных направлений нашей работы мы видим благотворительность. Мы хотим проводить теплые атмосферные встречи для воспитанников детских домов и пенсионеров, ведь им, как никому другому, так нужно доброе слово и общение. А пряник — это то, что мы все любим малых лет. Это символ тепла, уюта, домашнего очага. Это то, что заставляет нас вернуться в детство».

От имени подмосковного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» поздравляем лауреатов конкурса с победой и желаем скорейшей реализации всех проектов. Мы обязательно расскажем о них на нашем сайте и в соцсетях.


Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

14:33
358
Нет комментариев. Ваш будет первым!