1 августа 2017

Как предпринимателю получить поддержку на местном уровне?

article2483.jpg

Пожалуй, каждого бизнесмена после насущных проблем, связанных с ежедневной рутиной, волнуют вопросы расширения бизнеса, модернизации оборудования, улучшения качества своих товаров и услуг. Всего этого сложно добиться без финансовых вливаний или иной поддержки — имущественной, консультативной, информационной.

Именно поэтому предприниматели все чаще стали искать информацию — как получить субсидию? Как вернуть часть уплаченных процентов по кредиту? Как модернизировать оборудование?

На сегодняшний день в стране действует более 500 программ поддержки бизнеса, однако в них очень легко потеряться, ведь они делятся на три уровня — федеральный, региональный и муниципальный. О том, как получить поддержку властей на местном уровне, шла речь на заседании местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в городском округе Мытищи.

Напоминаем, ячейка организации открылась в Мытищах не так давно, однако под руководством ее председателя Романа Коробейкина местным предпринимателям уже удалось достичь хороших результатов. Под флагами «ОПОРЫ» здесь объединились успешные и активные люди, готовые работать на благо развития не только своего бизнеса, но и города в целом.

Артем Сагач (слева), Роман Коробейкин

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Мытищах Роман Коробейкин также вошел в состав новой Общественной палаты городского округа, что даст дополнительный толчок к взаимодействию бизнеса, общества и власти.

Вице-президент Мытищинской ТПП, член регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Сагач отметил, что предпринимателям порой проще получить финансовую поддержку на уровне города, чем региона. Но большая проблема заключается в том, что не все предприниматели вообще знают о таких возможностях. Поэтому одна из задач «ОПОРЫ», в том числе и местного отделения — информировать бизнес обо всех мерах поддержки.

Член комиссии по социально-ориентированному бизнесу подмосковной «ОПОРЫ» Анна Совельева также рассказала коллегам, что существуют специальные программы поддержки детей, которые находятся на реабилитации. Более подробная информация будет опубликована в ближайшем номере «ОПОРЫ РОССИИ».

Следите за обновлениями на нашем сайт и на официальных страничках в соцсетях, чтобы быть в курсе событий!

Актуальная презентация по субсидиям для малого и среднего бизнеса ЗДЕСЬ

Добавить комментарий
Комментарии (0)