21 августа 2017

Комплексный подход к молодежному предпринимательству

article2502.jpg

В начале августа в Евразийской организации экономического сотрудничества прошел круглый стол, организаторами которого стали социолог, политолог, заместитель председателя правления «Национальный комитет общественного контроля» Лилия Насакина и Евразийский Комиссар ЕОЭС по стратегическому развитию и глобальной безопасности Сергей Хмелёв.
На данной встрече член подмосковного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Мытищинской Общественной палаты Артём Олегович Сагач выступил в качестве спикера с докладом на тему «Молодежное предпринимательство в России. Текущая ситуация. Пути развития».

По словам спикера, необходим комплексный подход для развития и поддержки молодежного предпринимательства в России. И именно:
- Выстроить грамотную систему образования нации;
- Законодательно закрепить цели и задачи молодежного предпринимательства, внести изменения в законодательство, в том числе, налоговое;
- Ориентировать банки на поддержку молодых предпринимателей с помощью льготных кредитов на стартапы;
- Открывать новые бизнес-инкубаторы при СУЗах. Проводить уроки финансовой грамотности, начиная со школ;
- Привлекать к помощи общественные организации, такие как ТПП, РСПП, Общественная палата, «ОПОРА РОССИИ»;
- Создать базу «Интересных проектов» и «Реестр ценных кадров», получивших качественное образование, в том числе молодых специалистов с ограниченными способностями;
- Создать реестр «благонадежных молодых предпринимателей».

России необходимы высококвалифицированные менеджеры, которые способны и готовы развивать бизнес в своей стране, и наша задача - создать все условия для воспитания таких менеджеров среди молодежи. Бизнес-образование – очень перспективное направление, динамично развивающаяся область, где актуально внедрение инновационных решений.

Таким образом, необходимо перейти от фрагментарных действий по решению ситуативных задач к системной работе. Развитие молодежного предпринимательства в России должно приобрести черты современной технологии управления.

 

Добавить комментарий
Комментарии (0)