8 сентября 2017

Подмосковный МЧС рассказал о частых ошибках предпринимателей при проверках

article2510.jpg

В главном управлении МЧС России по Московской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики органов надзорной деятельности Подмосковья за II квартал 2017 года с учетом внедрения риск-ориентированного подхода.

ОПОРУ РОССИИ на данном мероприятии представил член Регионального Совета ОПОРЫ РОССИИ, член Комитета по безопасности Александр Петухов. По его словам, подобные встречи дают хорошую возможность держать руку на пульсе последних событий, связанных со взаимодействием противопожарного ведомства и бизнеса, помогают выявлять проблемные вопросы и оперативно их решать.

Резюмируя итоги встречи, Александр сообщил, что в МЧС составили список самых распространенных ошибок предпринимателей, выявленных при проверках.

Итак, публикуем 7 часто встречающихся замечаний при проверках объектов противопожарным ведомством:

1. Здания (объекты) не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации (АПС) и системой оповещения и управления людьми при пожаре (СОУЭ)

2. Не предоставляется документация об испытании эвакуационных лестниц и ограждений кровли (один раз в пять лет)
3. Двери эвакуационных выходов эксплуатируются с запорами (отсутствуют ключи)

4. Светильники эксплуатируются без защитных плафонов

5. Отсутствует эксплуатационная документация об обслуживании средств и систем пожарной безопасности

6. Не предоставляется документация о проведении огнезащитной обработке деревянных конструкций кровли и проведения электроизмерений (сопротивления изоляции электропроводки)

7. Отсутствует фотолюминесцентные планы эвакуации.

Просим предпринимателей обратить особое внимание на вышеперечисленные пункты! А также напоминаем, что очередные публичные обсуждения обзора правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года планируется провести 15 ноября в Главном управлении МЧС России по Московской области.

Фото: сайт МЧС МО

Добавить комментарий
Комментарии (0)