17 июля 2017

Сохраняя традиции бадминтона

article2470.jpg

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин возглавил клуб любителей бадминтона – один из старейших в наукограде. Два года назад при участии Евгения были благоустроены две летние площадки для игры в бадминтон. Теперь же предприниматель, меценат и общественный деятель координирует всю работу спортивного клуба.

На протяжении многих лет одним из главных организаторов игры в бадминтон в Дубне был Александр Борисов – профессиональный тренер, судья, пресс-секретарь Федерации бадминтона Московской области. На базе лицея № 6 он занимался бадминтоном с детьми и взрослыми, в летнее время тренировки и игры проходили на открытой летней площадке у набережной Волги. Два года назад при помощи руководителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгения Рогожина эту площадку благоустроили – оборудовали четырьмя стационарными столбами для бадминтонных сеток, нанесли профессиональную разметку. Таким образом, дубненцы получили две общедоступные спортивные площадки для игры в бадминтон на свежем воздухе, и пустовали они лишь в редкие непогожие дни.

Клуб любителей бадминтона (Александр Борисов крайний справа)

27 июня Александра Борисова не стало, но дело всей его жизни продолжили ученики. Сегодня координатором бадминтонного клуба является давний друг, помощник Александра Васильевича, предприниматель, меценат и, конечно, большой любитель бадминтона Евгений Рогожин.

– По личному опыту знаю, как трудно объединить людей, создать спортивный клуб или секцию. А потерять, разрушить это – проще простого, – рассказал Евгений Рогожин.

Сегодня, как и во все дни тренировок, Евгений первым пришел на площадку, расчистил ее от мусора, достал сетки, резервные ракетки и, в ожидании других игроков, приступил к разминке.

Евгений Рогожин

– Бадминтоном я увлекался с детства, – продолжил рассказ Евгений. – Во дворе дома мой отец установил столбы, натянул сетку, и вся окрестная детвора приходила к нам играть. Спустя многие годы это увлечение вернулось, мой отец и я ходили на занятия к Александру Борисову, отец иногда заменял его как тренера.

В 2015 году вместе Александром мы обустроили эту площадку, начали играть и на ней. Полтора года назад не стало моего отца, а теперь после болезни ушел из жизни и Александр Васильевич. Конечно, я не мог бросить эту секцию и стал ее координатором. Обзваниваю перед тренировками людей, готовлю площадки для занятий, вместе с директором лицея ищем тренера, который осенью продолжил бы тренировать в зале детей и взрослых.

Главное сегодня – сохранить бадминтонный клуб, а вопросами его развития будем заниматься позже. Каждые среду и пятницу с 18:00 до 20:00, воскресенье – с 12:00 до 14:00 мы собираемся на этих площадках и играем в бадминтон.

Это очень демократичная игра, доступная и посильная каждому. Сюда приходят взрослые и дети, люди в возрасте, разного уровня подготовки, парами, семьями и поодиночке. Приглашаем присоединиться к нам всех желающих. Приходите, мы будем рады каждому! – сказал Евгений Рогожин и сам присоединился к уже заждавшимся его игрокам.

Игорь Немучинский, фото автора 

Добавить комментарий
Комментарии (0)