28 апреля 2017

Уважаемые предприниматели! Просьба пройти опрос!

article2395.jpg

В рамках реализации реформы саморегулирования в сфере строительства, был обнаружен пробел в законодательстве:  в настоящее время, согласно законодательству, в случае если СРО, членом которой вы являетесь, исключается из реестра саморегулируемых организаций по решению Ростехнадзора, вы имеете право выбрать иную СРО и вступить в нее. При этом ваша исключенная СРО обязана перевести средства компенсационного фонда на специальный счет Нац.объединения, которое, в свою очередь, обязано перевести эти средства в ту СРО, в которую вы вступаете.
Порядок, утвержденный Минстроем РФ в 2015 году, не регламентирует действия Национального объединения в случае, когда средства компенсационного фонда исключенной из реестра СРО поступают на специальный счет Нац.объединения не в полном объеме.
Возникает вопрос, как правильно и максимально справедливо распределить эти средства, если перечислены средства не в полном объеме и заведомо ясно, что Нац.объединение не сможет обеспечить 100% заявок.
В целях учета мнения профессионального сообщества при подготовке изменений в приказ Минстроя России Вам предлагается ответить на несколько вопросов. Просим Вас принять участие в опросе и высказать свое мнение: https://goo.gl/forms/wSbinYRr05JOVIx72

Добавить комментарий
Комментарии (0)