28 апреля 2017

В Щелково прошел Совет «ОПОРЫ РОССИИ»

article2398.jpg

Повышать ставки налога на имущество для бизнеса до 3% не будут, и ставка на ближайшие два года составит 1,5%. Об этом сообщил лидер подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» на региональном Совете организации, где подводились итоги последних мероприятий, в которых приняли участие члены «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, в Мособлдуме прошло заседание Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области, где обсуждали проблематику земельных участков, используемых не по назначению.

Более подробно о данной теме ЧИТАЙТЕ В МАТЕРИАЛЕ

Не только прошедшие, но и предстоящие мероприятия, интересные для членов организации, также обсудили про Совете «ОПОРЫ РОССИИ». В ближайшее время пройдет множество встреч, круглых столов, форумов на бизнес-тему. Это не просто так: грядет День российского предпринимательства, который страна отметит 26 мая. «ОПОРА РОССИ» будет принимать участие в праздничных мероприятиях как в муниципалитетах Подмосковья, так и на региональном и федеральном уровнях.

Члены регионального Совета Алексей Жаренко, Александр Петухов и Андрей Бессонов рассказали коллегам о прошедших мероприятиях МЧС РФ. Так, Александр Петухов сообщил, что в противопожарном ведомстве происходит серьезная реформа, в том числе направленная на снижение нагрузки на бизнес. В ведомстве планируют за 10 лет на 50% снизить смертность из-за пожаров и несчастных случаев. Также было отмечено, что значительно (на 30% с 2014 по 2016 гг) снизились проверки предпринимателей.

К слову, «ОПОРА РОССИИ» провела свое исследование, посвященное надзорно-контрольной деятельности органов государственной власти в 2016 году. Результаты анализа показали, что количество проверок бизнеса снижается, но увеличивается средний размер штрафов. Лидером снижения числа внеплановых проверок стало именно МЧС России, где количество внеплановых проверок сократилось на 44,12%.

Живую дискуссию актива региональной «ОПОРЫ РОССИИ» вызвала ситуация, происходящая в подмосковном Королёве. Там местные власти повысили коэффициент арендной ставки на земли в несколько раз, в результате местный бизнес может просто закрыть свои предприятия, где работают сотни людей. Особенно тяжело приходится производственникам, которые арендуют большие площади для своих нужд.

Предприниматели города уже написали письма в соответствующие органы и структуры, обратились они со своей бедой и в «ОПОРУ РОССИИ». Решение Совета организации - не только придать огласке эту вопиющую ситуацию, но и обратиться с письмом от регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ» к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и вице-губернатору Ильдару Габдрахманову.

«Сейчас тот самый момент, когда бизнес-сообщество должно консолидировать усилия, чтобы помочь коллегам. Ситуация, когда на всех уровнях власти декларируются идеи о развитии и помощи малому и среднему бизнесу, когда государство делает всё, чтобы поддержать этот сектор экономики, а в отдельном взятом муниципалитете происходят подобные вещи, просто недопустима! - прокомментировал ситуацию член регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Шатурском районе Максим Шилов.

Лидер подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин согласился с коллегой, добавив, что данные инициативы местных властей способны серьезно понизить Подмосковье в рейтинге АСИ, который будет представлен президенту страны на экономическом форуме в Санкт-Петербурге уже через месяц.

Добавить комментарий
Комментарии (0)