Теория маленьких шагов для семимильного роста

Теория маленьких шагов для семимильного роста

В конце мая самозанятые Московской области, которые только встают на «рельсы бизнеса», начали занятия в Программе наставничества. Это уникальная возможность напрямую взаимодействовать и перенимать опыт у бизнесменов, имеющих успешный опыт развития своего дела.

Программа реализуется центром «Мой бизнес» Московской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Московской области, по данным статистики, число самозанятых приблизилось к 700 тысячам. Об этом сообщила зампредседателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева: «Сегодня в Подмосковье зарегистрировано 694 627 самозанятых. Это более чем на 40 тысяч больше, чем в конце прошлого года. Таким образом, по итогам первых трех месяцев 2024 года количество самозанятых в Подмосковье увеличилось на 6,4%».

В каких же сферах активнее всего действуют самозанятые? Это строительство, логистика, грузовые и пассажирские перевозки, информационные услуги, креативные индустрии, сфера образования.

Как раз в сфере образования, а точнее медиаобразования, в феврале этого года открыла свое дело Елена Власова – начинающий предприниматель из Домодедова. Её школа для детей и подростков ТВ «По скрипту» – первый самостоятельный бизнес Елены, хотя в сфере медиаобразования она работает почти 15 лет. Юные медийщики под её руководством создают проекты для своих ровесников: образовательная программа «Вверх тормашками», профориентационная программа «Хочу стать», ток-шоу на темы, волнующие подростков «Проблемам.нет», социальная реклама «Я выбираю…», тематические интервью-портреты. Девиз школы «По скрипту» — от детей к детям!

Реализовать проект решила именно как самозанятая: «Я 20 с лишним лет была в найме и, конечно, было понимание, что сразу делать большой бизнес не стоит. Решила применить технологию маленьких шагов. Самый простой для меня вариант – идти в самозанятость, работать сначала на себя. Весь мой спектр услуг, а он несколько шире, чем просто школа ТВ, я реализовываю сама. Пока сама. У меня сейчас нет груза большой ответственности за других людей – сотрудников, как и нет страха непонимания больших бизнес-процессов».

Свою подопечную поддерживает и ее наставник Елена Егорова: «Плюсы самозанятости в простоте: в документации, в оформления, в скорости расчетов с клиентами. Это очень удобно, если ты работаешь сам на себя. Для Елены Власовой, так как она на этапе стартапа и в одиночку, самозанятость – очень удобная форма ведения бизнеса».

В теории маленьких шагов Елена Власова движется обдуманно и поступательно. И один из важных для нее шагов на этом пути – участие в Программе наставничества, в которой грамотно продуманы все действия по продвижению бизнеса с нуля и для дальнейшего большого роста.

17:24
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!