Мытищинским предпринимателям рассказали о мерах поддержки

Мытищинским предпринимателям рассказали о мерах поддержки

В городской администрации прошел обучающий семинар, в ходе которого бизнесменам подробно рассказали о тех мерах помощи, которые они могут получить от самых различных структур — начиная от общественных организаций, заканчивая государственными фондами и коммерческими банками.

В мероприятии приняли участие руководители инфраструктуры поддержки бизнеса — «ОПОРЫ РОССИИ» и Торгово-промышленной палаты, а также управляющая Мытищинским филиалом банка «Возрождение». Модератором встречи выступила исполняющая обязанности первого заместителя главы администрации Ирина Шилова.

В ходе встречи предпрниниматели смогли в режиме реального времени задать интересующие их вопросы, а также ознакомиться со всеми мерами поддержки, которые на сегодняшний день предлагает не только регион и муниципалитет.

К слову, глава городского округа Виктор Азаров намерен проводить более широкие встречи с местными предпринимателями. Для оказания консультаций и оперативного рассмотрения поступающих вопросов в структуре администрации создан отдел инвестиций и развития предпринимательства.

По итогам 2016 года 21 субъект малого и среднего предпринимательства получил финансовую поддержку в городском округе Мытищи, общая сумма субсидий составила 24 млн рублей.

Однако, как показывает практика, далеко не все подмосковные предприниматели знают о существующих мерах поддержки. А они сегодня представлены сразу в нескольких направлениях: консультационная и имущественная, финансовая и обучающая. И, наконец, в Подмосковье действует инфраструктурная поддержка, включающая фонды и центры по развитию бизнеса.

На встрече присутствовали более пяти десятков местных предпринимателей

Начальник отдела инвестиции и развития предпринимательства администрации городского округа Мытищи Антон Петров в своем выступлении подробно рассказал о каждой мере поддержки, а также поделился с предпринимателями полезными контактами и ссылками, чтобы те могли на досуге спокойно изучить информацию и понять, на какую поддержку они могут рассчитывать.

Председатель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Мытищах Роман Коробейкин, выступивший на встрече на тему роли общественной организации и ее возможностей для бизнеса, отметил четкую работу местной администрации по взаимодействию с предпринимателями.

«Сегодня наш муниципальный район обладает большим инвестиционным потенциалом. Бизнес здесь развивается и чувствует себя комфортно. По итогам мониторинга муниципальных образований в отношении предпринимательского климата 2016 года он входит в десятку лучших по показателю «Количество вновь созданных субъектов МСП на 10000 жителей», — сообщил Роман. — Однако, местные предприниматели, несомненно, сталкиваются с трудностями. Это и нехватка средств на модернизацию, и необходимость получения «длинных» денег, и вопрос с квалифицированными кадрами, и налогообложение, и поиск рынка сбыта… Одна из последних острых тем — внедрение он-лайн касс. Одним словом, проблем предостаточно.

Но предприниматель должен понимать, что и регион и муниципалитет заинтересованы в том, чтобы малый и средний бизнес развивался. Поэтому такой мощный институт поддержки сегодня функционирует в Московской области.
Причем хочу обратить внимание, что обратиться можно как на уровне региона, так и на уровне своего муниципалитета, где также действует множество льгот и программ для бизнеса».

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»

Фото: администрация городского округа Мытищи

18:12
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!