Подмосковные парламентарии выступили с инициативой в туристической сфере

Подмосковные парламентарии выступили с инициативой в туристической сфере

Сейчас в законе определено понятие туристских информационных центров как организаций, которые информируют физических лиц о туристских ресурсах и объектах, продвигают туристские продукты на внутреннем и мировом туристском рынке.

Областные парламентарии же предлагают сделать это определение более расширенным и внести поправку, суть которой в следующем: туристские информационные центры информируют об объектах туристской индустрии не только физических, но и юридических лиц.

Инициаторы поправок считают, что данные изменения помогут создать условия, когда туристские информационные центры станут более эффективным инструментом по продвижению туристских продуктов на внутреннем и мировом туристских рынках, сообщается в информационном сообщении на сайте Мособлдумы.

Комментирует эксперт по вопросам развития муниципальных образований, член Совета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»Максим Шилов:

Максим Шилов, эксперт по развитию муниципальных образований«Считаю, что данная поправка в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» даст дополнительный стимул к развитию туризма на территории Московской области, ведь именно малый и средний бизнес — та категория предпринимателей, которая готова занять пустующие ниши и развивать туризм на местах.

Кроме этого, более широкое участие бизнес-сообщества в работе туристских центров и информированность об объектах и услугах станет еще один шагом к появлению собственных уникальных брендов подмосковных муниципалитетов».

12:56
642
Нет комментариев. Ваш будет первым!