Комитет по здравоохранению подмосковной «ОПОРЫ» обсудил вопросы частной медицины для круглого стола

Комитет по здравоохранению подмосковной «ОПОРЫ» обсудил вопросы частной медицины для круглого стола

В онлайн-формате прошла встреча, где члены Комитета сформулировали основные вопросы, которые необходимо поднять для обсуждения.

Напомним, с идеей организовать круглый стол в Общественной палате РФ выступил Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин после того, как члены организации, занятые в частном медицинском бизнесе, озвучили ряд проблем, с которыми сталкиваются каждый день в своей работе.

Профильный Комитет по здравоохранению под руководством Любови Шаталиной сразу же приступил к работе и организовал совещание. На встрече члены Комитета руководители и владельцы частных клиник озвучили множество проблем, которые им приходится решать при ведении бизнеса.

Речь идет, например, о регистрации на многочисленных платформах и заполнении множества дублирующих друг друга форм, выполнении множества обязанностей, которые на них возлагают нормы закона и которые влекут для клиник необходимость найма дополнительных сотрудников, несения дополнительных расходов на установку и содержание различных систем.

Руководители частных клиник сравнили себя с государственными медицинскими учреждениями и отметили, что с них такой же спрос, однако при этом нет такого финансирования, как у государственных. Также отмечено, что работающие в частных клиниках не имеют право на льготную пенсию, в отличие от работников бюджетных учреждений системы здравоохранения.

Было предложено увеличить субсидирование малых социальных предприятий (клиник), либо есть предложение понизить ставку УСН до 1% ( при УСН доходы 6%), понизить страховые взносы.

Также руководители клиник отметили обременительной обязанность собирать еженедельно врачебную комиссию в определённом количестве человек, когда в штате клиники их меньшее количество и нет поводов для еженедельного сбора.

Все эти вопросы требуют детального обсуждения и решения, по мнению руководителей. Мы надеемся, что все их удастся обсудить в рамках круглого стола. Следите за новостями и будьте в курсе последних событий. Если же вы также работаете в сфере частной медицины в Подмосковье, вступайте в нашу организацию и профильный Комитет!

15:06
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!