Свое дело или бизнес?

Свое дело или бизнес?

9 марта прошла очередная встреча школы управления «ОПОРЫ». Участники обсуждали очень острый вопрос: отличие своего дела от бизнеса.

Руководители малого бизнеса очень часто в роли руководители своего дела ничего не успевают, потому что «погрязли» в рутинных делах.

Им необходимо постоянно присутствовать на рабочем месте, ведь возникшие проблемы может решить только руководитель и больше никто.

Почему руководитель оказывается в такой ситуации и боится потери управления организацией обсудили на встрече школы управления «ОПОРЫ».

Экспертом встречи выступил Марат Арсланов — основатель Ассоциации Бизнес Репетитор (эксперт по бизнес-моделям, бизнес-ролям, подбору и адаптации бизнес-ассистентов).

Модератором встречи стала Светлана Налепова — заместитель генерального директора ООО «АудитФинанс», председатель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Одинцово.

К мастер-классу подключились лидеры ОПОРЫ РОССИИ из разных городов России.

Итоги встречи:

  • Главное различие между Своим делом и Бизнесом: Свое дело — большинство задач решает собственник, Бизнес — операционные задачи решает команда.
  • Главная задача владельца — заниматься управлением.
  • Роль связана с Бизнес-процессом. Должность — это несколько Бизнес-ролей.
  • Если у должностного лица одна из нескольких Бизнес-ролей начала давать большую нагрузку, то нужно её отделить и именно на неё найти отдельного исполнителя, а не искать исполнителя на должность в целом.
  • Чтобы выбрать лучшего кандидата из всех подходящих, дайте ему задание — составить список вопросов, чтобы понять насколько он понимает Бизнес — модель компании.
  • Планировать следующую неделю лучше всего в пятницу.
  • Нужно обязательно оценивать в сотруднике экспертность и активность.
  • Для масштабирования нужно максимально автоматизировать все Бизнес-процессы.

На встрече участникам дали конкретные инструменты для развития предпринимателей и общественников.

Каждый практический мастер-класс Школы ОПОРЫ открывает новые возможности для тех кто приходит со своими вопросами и для тех, кто просто присутствует. Всю полученную информацию вы можете применить на практике.

Благодарим всех, кто лично присутствовал на нашем мероприятии.

Благодарим всех, кто присоединился онлайн и активно задавал свои вопросы.

Благодарим наших ведущих мастер-класса: Марата Арсланова и Светлану Налепову.

Следующая встреча школы управления состоится 12 апреля в 13.00 на тему «Как и зачем руководителю выходить из операционки»

Напоминаем, что «Школа управления ОПОРЫ» это проект Одинцовского Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Ассоциацией Бизнес-Репетитор.

Участие в мастер-классах школы управления бесплатно и предусмотрено только для членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Следите за анонсами!

11:59
826
Нет комментариев. Ваш будет первым!