«ОПОРА РОССИИ» и ФАС определили новые перспективы сотрудничества

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС определили новые перспективы сотрудничества

12 декабря 2017 года в Федеральной антимонопольной службе состоялось совместное заседание президиумов правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Некоммерческого партнерства «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. Главной темой заседания стали итоги реализации решений совместного заседания президиумов ФАС России, «ОПОРЫ РОССИИ», НП «ОПОРА», прошедшего в ноябре 2016 года.

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за активное и эффективное сотрудничество с конкурентным ведомством в интересах малого и среднего бизнеса.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева за сложившийся многолетний конструктивный диалог, который позволяет добиваться синергетического эффекта в успешном решении множества задач, связанных с ведением в России предпринимательской деятельности.

К результатам такого взаимодействия за последний год он отнес созданную рабочую группу по вопросам наружной рекламы, утверждение Правил недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах, проводимую работу по тарифному регулированию и совершенствованию законодательства в сфере закупок.

Александр Калинин обратился к Игорю Артемьеву с предложением разработать и реализовать ряд мер по ограничению создания новых государственных (муниципальных) предприятий и приложить совместные усилия к принятию соответствующего законопроекта, который предполагает получение согласия антимонопольного органа.

По результатам оживленного обсуждения Игорь Артемьев взял ситуацию с рекламным рынком на личный контроль и предложил ФАС России и «ОПОРЕ РОССИИ» совместно разработать стандарт фиксирования нарушений размещения рекламных конструкций, который бы значительно упростил и унифицировал работу в данном направлении.

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов обратил внимание на ситуацию с засильем ГУПов и МУПов. Глава ФАС России Игорь Артемьев предложил вынести эту проблему на политический уровень.

В ходе мероприятия также состоялось награждение актива «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» ведомственными наградами Федеральной антимонопольной службы.

В числе награждаемых оказался и член Совета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Гуреев. Его наградили почетной грамотой ФАС «За обеспечение эффективного взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Федеральной антимонопольной службы, организацию совместных мероприятий, реализацию соглашения о сотрудничестве».

Источник: портал «ОПОРЫ РОССИИ»


Читайте также:

Механизмы упрощения налогового администрирования «ОПОРА» обсудила с главой ФНС Михаилом Мишустиным

22:28
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!