Как обеспечить безопасность на объектах с массовым пребыванием людей?

Как обеспечить безопасность на объектах с массовым пребыванием людей?

В ДК Яуза в подмосковных Мытищах прошло мероприятие регионального масштаба, посвященное обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Представители ФСБ по г. Москва и Московской области, Росгвардии, МЧС МО, администрации городского округа Мытищи выступили перед предпринимателями – руководителями крупных объектов, для которых данная тема сейчас актуальна как никогда.

Предприниматели, будь то малый или крупный бизнес, не должны забывать об обеспечении безопасности на своих объектах. Но, как показывает практика, не все знают, как правильно это сделать, какие штрафы влечет несоблюдение правил противопожарной безопасности, как произвести антитеррористическую защиту своего объекта.

Заместитель главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова напомнила, что данная тема сейчас находится на особом контроле, и все предприниматели должны провести необходимые мероприятия, чтобы обеспечить безопасность на своих объектах.

Андрей Ковтунов, начальник отдела надзорной деятельности по го Мытищи ГУ МЧС России по Московской области подтвердил – сейчас в городском округе проходят проверки всех таких объектов. Завершатся они 20 апреля 2018 года.

Сегодня на территории округа насчитывается более 30 торговых центров, все они будут проверены.

Здесь необходимо пояснить – проверять будут собственников объектов, а не компании малого бизнеса (например, арендаторов в больших ТЦ, — прим. ред.) Именно этот вопрос волнует многих предпринимателей, ведь для них в стране действуют контрольно-надзорные каникулы.

О создании в Московской области системы «Безопасный регион» и ее действии на территории Мытищ рассказал Михаил Косенко – заместитель начальника управления территориальной безопасности и противодействия коррупции администрации го Мытищи.

Его выступление вызвало живую реакцию зала. Дело в том, что в рамках действия системы на территории подмосковных муниципалитетов устанавливается огромное количество видеокамер, данные которых хранятся потом в течение месяца на специальном сервере. По словам Михаила Петровича, в ближайшее время к проекту должны присоединиться все крупные объекты бизнеса. Для обеспечения безопасности необходимо иметь от 4 до 8 камер. При этом каждый месяц необходимо оплачивать сумму за их обслуживание. Многие предприниматели интересовались – что делать тем, кто уже установил свои камеры? Как оказалось, для присоединения к системе «Безопасный регион» нужен доступ к определенному серверу, поэтому таким бизнесменам, скорее всего, придется переподключаться к нему.

Выступил перед бизнес-сообществом и представитель «ОПОРЫ РОССИИ» руководитель комитета по безопасности подмосковного отделения организации Алексей Жаренко. Он озвучил позицию организации после событий в Кемерово. Так, он отметил, что необходимо более активно внедрять применение риск-ориентированного подхода в контрольную и надзорную деятельность, чтобы все потенциально-опасные объекты в целях предотвращения аналогичных происшествий, проверялись чаще, чем это предусмотрено в отношении обычных предпринимателей.

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Читайте также:

В ходе проверок МЧС необходимо поддержать добросовестных предпринимателей

Лидеры бизнес-объединений обсудили реформу контрольно-надзорной деятельности с учетом трагических событий в Кемерово

19:09
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!