Налоги, сельское хозяйство и туризм обсудили на форуме в Волоколамске

Налоги, сельское хозяйство и туризм обсудили на форуме в Волоколамске

Несколько сотен подмосковных бизнесменов, в том числе и члены «ОПОРЫ РОССИИ» посетили «Западный форум предпринимателей Подмосковья». Он состоялся 5 сентября в Волоколамске по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва.

В рамках форума предприниматели могли получить консультацию представителей ведущих банков, фондов поддержки, коллегии адвокатов, а также продемонстрировать свои товары и услуги.

Площадки для острых дискуссий поделили по самым актуальным направлениям. Эксперты говорили о налогах, развитии туризма и проблемах в сельском хозяйстве.

Как отметил подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, удалось достичь главного – не просто провести мероприятие на высоком уровне с профессиональными спикерами и экспертами, но и выстроить двусторонний диалог между бизнесом и властью.

Секцию, посвященную крестьянским и фермерским хозяйствам и производству продовольствия, на форуме модерировал первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Группы компаний «Русский огород», Член Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РФ Владислав Корочкин.

Вот как он прокомментировал итоги форума нашему сайту www.oporamo.ru: «Сегодняшний форум не просто так прошел под лозунгом «Я предлагаю!». Предпринимательское сообщество постепенно раскачивается и начинает активнее принимать участие в процессах, которые так или иначе затрагивают их деятельность. Мы постоянно мониторим экономическую ситуацию в регионе и оперативно вносим свои поправки, предложения, инициативы в законы, регулирующие предпринимательскую деятельность».

Наша справка

За первое полугодие 2018 года на территории Подмосковья открыто почти 33 тысячи новых предприятий малого и среднего бизнеса, в этой сфере, по сравнению с первым полугодием 2017-го, наблюдается рост. А за четыре года оборот малых предприятий в Московской области вырос на 50%, кроме того, количество предприятий микробизнеса выросло почти на 80%. Количество занятых в малом бизнесе, также выросло порядка на 8%.

По материалам пресс-службы Владимира Головнёва

Читайте также:

Руководство «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие во встрече деловых кругов

Для подмосковных сельхозпроизводителей установили нулевую налоговую ставку


10:17
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!